努力的作文
独自坐在靠窗的座位上,托着薄而沉甸甸的本子,我无声地静默,已与身边的喧闹隔绝。心中笼罩着一团久久化不开的浓云。
乱七八糟地演算着数学题。回想上一堂数学课,老师列出三个例题,我没有做对一个。当老师问到时,我缓缓地举起手,头在那一刻"轰”地低下去,几乎埋到了脖根,脸上滚谈滚烫的,直到现在还留有余热。举起手的那一刻,我似乎听到了低低地嘲笑和议论,越来越大。我不太明白,人一犯错就是错?秋风灌进窗,退却脸上犹有的滚烫,我不禁放下手中的笔,放眼窗外。
诗有“自古逢秋悲寂寥”,的确是这样。秋,带来的总是叶落花残,“只有一枝梧叶,不知多少秋声。”那些单薄的身影在瑟瑟秋风中是那样的孤独无力。一阵风刮来,卷起层层落叶,向远方翻腾,那金黄的浪像沸腾的血液,期待永久的奔腾。落叶在秋风中舞得更欢了,旋转飘飞,那般壮美。风还是停下了,落叶缓缓地晃荡在空中,左右漂浮不定,似乎迷失了方向,最终静静地躺下,躺在离树根很近很近的地方,大概“秋叶之静美”就是这样的一幅画面吧!曾经,阳光灼人的夏天,叶也有着生机盎然的绿,而现在,他们所呈现的黄,也在展示着不羁的,来自灵魂深处的力量。再次抬头看向窗外时,一枝苍翠欲滴的竹闯入我的眼帘,像顽皮的孩童,精力充沛。墨绿的叶片中,隐约夹着点点嫩绿,吸引着我的眼球,刺激着我的视觉,他傲然立在秋风中,尽管只有一枝,却是那么的苍劲有力,借着秋风仿佛在启迪着我思考,此刻我已不觉秋是悲凉的。
秋天,萧瑟中依然有着希望,那只翠竹在心中荡漾出感动的柔波。我拿起笔,重新仔细审题演算,很快得出了正确结果,发现原来竟是因为粗心导致错误,当然,这三题也是初见题型,不免思路不畅。想到这里,心头不禁豁然开朗,那一团浓云被萌生的信念驱赶得无影无踪。
飘零的秋叶,在努力地活着,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,她们的生命依旧延伸;那一枝翠竹也在努力地活着,即使在悲凉枯败中,也在迸发着生命的热情,展示着生命的绿色;我也在努力地活着,草稿纸上不停地演算,角落里仔细地反思。我们都在努力地活着,纵使这个季节有多么地无情,冰冷,我们都试图让生命里的每一分钟精彩。当寒风袭来的时候,我们都应该昂首挺胸大声说:“我努力,未经我同意,没有人能使我感觉卑微。”
后记:抬起头看看天空,如此湛蓝,万里无云。同在这片蓝天下,在每个生命独特的世界里,Everyoneisnumber one,我们都在努力地活着,我们都很重要,因为每个生命都在谱写自己五彩斑斓的篇章。