当汗水滑落,当坚持再坚持,我们终会迎来我们想要的掌声。——题记
那天,我看着手里的海报,看见海报上一个肌肉发达,体格强壮的游泳运动员,我心里也有了学游泳的看法。
当我穿上泳裤,心已经飞到了泳池,刚要跳下去,就被一只手抓住:“要先热身!”教练把我一下抓了回来。
我马上跑到教练指定的位置去热身……
热身完毕,该下水了,我前脚下水,后脚就后悔。因为太瘦,我一直怕冷,一下水,我的肌肉立刻缩成一团;因为没站稳,我身子一歪,灌了几口水。幸好教练眼疾手快,把我捞起来。
教练随手把我搁在岸边:“去练踢腿。”
我上半身趴池边,双腿死劲踢,踢到小腿发酸,教练才让我完全下水。我刚把上半身往水里侧,想尝试游一下。水一大口又一大口灌进到我的嘴里来。那只手再次把我抓住:“错误,从头继续来。”
我再也受不了了,哭了,我爬起来朝妈妈跑去:“我不学了。”
妈妈说:“每一位成功者都是历经无数次失败后才成功的,你也要坚持!”说着,指着一只小鸟。
我顺着妈妈的手看去,一只鸟忽而飞高忽而飞低,一会就掉到地上。一只大鸟落在它旁边,好像在鼓励它。一会儿,小鸟又飞起来了,跌跌撞撞,起起落落,但它不断坚持。
看着小鸟,我点点头,“是的,只要我有力气,再怎么难,我也要战胜它。”
我再次来找教练,再次下水,再次蹬腿。慢慢地,我不跌倒了;慢慢地,我能憋气游一小段了;慢慢地,我会换气游了。
前天,我再次跳下水,溅珍珠般的水花溅起,水中的我像条游鱼一样自如,在小组比赛中,我最先游到对岸,教练说我的游姿最漂亮。
那天,当我的手第一个触摸到光滑的泳池边时,岸上响起了热烈的掌声。那是我想要的掌声,那是用汗水和坚持换来的掌声!