努力的作文400字
老师曾经说过我们这些学生的努力她都看得到,每个人都有闪光点,只不过她不经常表扬罢了。这些是真的,因为我也知道这些。
我在小区里闲逛时突然嗅到了一丝甜甜的的香味,脑海中闪出两个字:桂花!真的是桂花,真的是!我立马开始寻着花香去寻桂。找了很久,终于在许多高大的、挺拔的树木林里找到那棵矮却壮的桂花树,上面的桂花很少,开在墨绿色的肥沃的叶子上倒是显得相得益彰,但少了几分饱满的美感。一个想法窜了出来:我天天都来看看它吧!
第二天,花瓣增多了一些;第三天,又长了一些;第四天刮了一场风,花落知多少,可那香味却浓郁了一些······哦!从你刚出新花到你满树枝头压,我看到了整个过程,你的每次努力,我都看得到。
由努力的桂花,我想到了我的妹妹。她最近正在努力的学习识字和英语。在我每天晚上背英语课文,默英语单词的时候,总会有一个奶声奶气的声音学着我,虽说学的没有一字不差,可这种努力的精神令我称赞。渐渐的,我发现有些简单的字妹妹认识了,有些水果、动物、数字的英语她也可以张口就来了。这点滴的努力让我感到骄傲!我都看到了,你做的很棒!
当然了,老师也发现了我的闪光点,却很少表扬我,我知道老师都记在心里了。
你的每次努力都会有人看见,他们在看着我们,见证着我们的成长,你的每次努力,都能看得到!