有人说:“我们的生活是由无数个与人分享的画面组成的。”如果生活缺少了分享这个“伴侣”,那生活将会变得枯燥、乏味。
以前,我是一个极其“吝啬”的小女孩,不懂得如何把快乐传递给身边的人,不懂得如何与陌生人交朋友,因此,我非常的寂寞。每次到了双休日,望着楼下小朋友们玩得津津有味、热火朝天时,我可真羡慕呀。
那次,我坐在家门口
痴痴地望着湛蓝的天空。“喂,姐姐。”一位陌生的小女孩把我唤了回来。我看着她,有点儿疑惑不解:她是谁?我认识吗?“姐姐,我可以跟你交朋友吗?”我惊讶极了,慌忙脱口而出:“好啊。”“那太棒了,我叫梛栢,你叫什么名字?”“我叫陆鑫。”“我们现在已经成为好朋友了,愿意到我家来玩玩吗?”她满怀期待地说。“当然好啊!”我喜出望外,终于交到朋友了!
到了她家,她把自己所有的“宝贝”一样不落地捧了出来,一一地为我介绍,就像一位经验丰富的导游在向我介绍沿途的风景。当拿出那个布娃娃时,我赞叹道:“好可爱的娃娃呀!”她毫不犹豫地说:“既然你那么喜欢,就送给你吧!”我心想:“她真大方,下次我有什么好东西一定也要送给她。”
她还告诉我,“有好东西一定要与好朋友一起分享。快乐,也要与好朋友一起分享。这样你才会过得开心。从她身上我知道了“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧”的真正含义。
自从交了她这个朋友,我发现自己被梛栢“同化”了。现在的我,已经改头换面,变得活泼开朗、落落大方。
她真像一位神奇的魔术师,瞬间让我脱胎换骨了,真是不可思议!
分享是人生的“伴侣”!与人分享痛苦,痛苦会减少一半;与人分享快乐,那幸福会翻倍。