努力的作文600字
梦想是岸,努力是帆。努力前行,再长的路也不在话下;停滞不前,再短的路也难以到达。
一番游历,他有了铁杵成针的信念;一朝努力,他有了力士脱鞋的资本。囊萤映雪,映的是朝暮不息的努力;凿壁借光,照亮一代纵横大家。努力,好似点点星火,终有一日形成燎原之势。因为努力,我们改变自我;因为努力,我们面向未来。努力不仅仅是一种自我态度,更是一种人生胸怀。因为努力,居里夫人于世界以镭;因为努力,屠呦呦于世界以菁蒿素。努力,迸发出自我的光;努力,点亮未来的灯;努力,让一切皆有可能。
大冰说过"星光不问赶路人,时光不负有心人。”蝉鸣一夏,却蛰伏了好几个四季;昙花一现,却等待了整个白昼。中岛美嘉出道第10周年,她宣布因病暂时离开舞台,这个病叫鼓管异常症,会慢慢失去听力。半年后她复出了,日媒嘲讽她唱的鬼哭狼嚎。由于听不到,她就用跺脚来找拍子,跪到地上,感受音响的震动来找节奏。“曾经我也想一了百了,因为鞋带松开了,不擅长重新系起与人的牵绊亦是如此,”这首歌出来时,日本的自杀率降到了最低。很多时候,生活以我们种种打击。我们都是再平凡不过的人,不论如何祈望命运垂青,那些艰难和苦难依然无可避免的袭来,唯一能帮助我们度过这些时光的,只有默默努力、不言放弃的自己。人生百难,如滴滴流水,交汇成汪洋,只有扬起努力的风帆,才能到达彼岸,渡过难关。
努力之光在我们心间闪烁。樱木花道不分昼夜的练习投篮,两万个球,最后他站在球场上让所有人跌破了眼镜。冰花男孩不畏千山万水于冰霜中奔赴课堂,让人们心生佩服。我们都是再平凡不过人,因为努力,被赋予点点光辉。我一直相信,努力了,再渺小也有希望,一旦放弃就一无所有。
努力,是自我态度、人生胸怀,是我们划向未来的风帆,是我们每个人心中的点点光芒,让我们扬起努力的风帆!