努力的作文600字
你,一个胖胖儿的小伙子,却并不低矮,脸上流露着少许稚气,又略显成熟。然而,你努力的样子,才是最好看的。
自打你迈入浉中第一步,你就有了另一个名字——浉中人;自打你以特招生的身份与王校长握手,你脸上开始洋溢着笑容。然而,开学后的一个月内,你开始被风雨折磨,彻夜“熬”战。
记忆长河中,流淌着你的面容,映着你一次次的成绩。自打学几何起,你好像不同于前,失去了花儿的色彩与形态,彻夜奋战让你招架不住,铜墙铁壁慢慢被腐蚀,成绩从原本不变的三位数抹去了一位,永远定格此处。每日与你相见,你变得一天天消瘦下去,脸上如同一滴黄墨在宣纸上晕开,你的眼睛每天都是一条黑线。老师一天天鼓励你,你也似乎有了逆袭的想法,开始竭力改变自己。
常言道:“只有对自己狠,才能攻破困难”。对自己狠一点,于是,你与父母开始成“买买买”模式。时钟上的指针依然在跳动,但它们似乎都有些累了,你却沉浸在题海中,一个个角、线、面、字母如分身术般频繁出现在你面前,指针到了“12”,“1”……你却依然披荆斩棘,奋勇向前,一张洁白如洗的书页被密密麻麻的“黑蚂蚁”填满。
第二天上课,仅休息四小时的你并没有丝毫困意,端端正正地坐着,跟着老师的思路步步前行。下课了,你拿起一本本书,冲向老师,如叫花子般向老师讨要知识的甘泉与甜品。考试了,你平心静气地与一道道难题过招,成绩渐渐好转,脸上渐渐恢复了昔日的笑容与赤色。
第二次月考来了,你以最平静的心态迎接,脸上只有自信与微笑。你浅笑盈盈,一场场考试认真对待,看着你自信的神态,昔日的疲劳都抛在脑后随清风飘散,随赤枫凋落。自信的你,不辜负昔日的劳累,你的年级排名从前五百飙升到前两百,让老师同学刮目相看,此时的你,自信与喜悦洋溢在脸上,此时的你,真好看!
每个人内心都有一朵花
一朵烂漫的花
它含苞待放
努力可化它千岁之寒
可使你笑开面容。