努力的'作文400字
寒假还没开始,我就请了假,代表绍兴队参加了浙江省第35届迎春杯游泳比赛。经过了三天的激烈比赛,终于到了我最后一个项目—400米自由泳的比赛了。我既紧张又激动,因为这是决定我能否进入蝶泳全能前三的关键时刻。
在比赛之前,妈妈特别叮嘱我一定要把每一个100米都游好,我也心里暗暗下决心,这一站无论如何都要拼了。
比赛开始了,电笛刚一吹响,我就像离弦的箭一般飞跃入水中。一开始我就拼了命地游着,好像后面跟了一条凶猛的鲨鱼似的。第一个一百米我就把以前的老对手甩在了身后。第二个一百米,我已稳居第一了,但是一个新的对手出现了,第二泳道来自诸暨的我的队友张蓉儿,她像一只恶狼一样紧跟着我,怎么甩也甩不掉。最后五十米我已经被跟得筋疲力尽了,终于抵挡不住她的进攻,不幸被她超越了。虽然我只拿了小组第二,可让我惊喜的是,在我和她的你追我赶中,我超常发挥了,居然比平时最好的成绩提高了整整22秒。我这个替补队员不仅拿了全省本年龄组400米自由泳的前八名和蝶泳全能第三名,还幸运地达了标,获得了夏季游泳锦标赛的资格。
我终于明白,拼搏才会出成绩,努力才会有收获。无论在游泳比赛的赛场上,还是在学校的学习生活中,只要我全力以赴,就能赢得最后的胜利。