努力的作文
时光总是在我们不间意间溜走。你却感受不到它已经走过。却没有留下它走过的痕迹。
我们从一个襁褓的小孩变成一个呀呀学语的孩子,从一个呀呀学语的孩子变成一个懵懵懂懂的初中生。我们从一个懵懵懂懂的初中生变成了一个快走向成年的男生,不经有时候问问自己,这些时间都去哪儿了?这些时间的流逝又给我们留下了什么样的回忆?但唯一不变的是不同的回忆造就了不同的我们。让我们对人生有不同的理解。
我们不能奢望时间为我们停下前进的脚步,而我们必须跟着时间的步伐向前进。而不能停在那所谓的某一刻某一分某一秒。时光的流失以及我们跟随时间的步伐,让96年的我今天已经18岁了。
18岁的旅途,我经历了背叛,欺骗,打击以及爱情。那在我初中的旅程,因为自己的不懂事并没有好好考虑自己的人生导致了中考的失利而来到了一所离自己的家乡有几百公里的一所重点职高。重点一字无时不刻的讽刺着我嘲笑着我又鞭笞着我。中考是我的一个污点。而中考又只是人生中几分之一的考验罢了。我们不能畏惧失败,也不能逃避失败。我承认,我厌恶输不起的人。那我要做的是什么?那就是我自己首先就要输得起。不管摔的再痛,哪怕遍体鳞伤那也不能跌倒在地上不爬起来。
我可以这样认为,这所职高是我人生中的一个转折点。我知道,职高在家长的眼中是一所坏孩子所呆的学校。是失败者。会嘲笑职高的学生,会唾弃职高的学生。而我不这样认为,我认为我们职高出来的学生并不会比普高生差!哪怕他们再嘲笑我们唾弃我们,我们也要抬起头,证明给他们看自己不是失败者!我不是李嘉诚,也不会是第二个李嘉诚。也不要去学习做李嘉诚。然而我们要学习的李嘉诚的那种精神!
李嘉诚说过人生自有其沉浮,每个人都应该学会忍受生活中属于自己的一份悲伤,只有这样,你才能体会到什么叫做成功,什么叫做真正的幸福。我们能做的是就是忍受这份嘲笑。我们身为一个男人,在人生中没有经历过大起大落,没有经历过风雨。你在别人面前凭什么拍着自己的胸脯说自己是一个男人。
老师经常说我们只是社会13亿分之一。是的,我们仅仅是那夜空中那一颗小小的星辰。在家里,有家人会维护你,在学校里,有老师会维护你。等你到社会了,没人可以维护你。能维护自己的只有自己的实力。那你用什么拿出你的实力?那就是自己的努力。世上本没有奇迹,那就让我们自己创造出奇迹。因为努力是奇迹的另一个名字。
就算天再高又怎么样?我们踮起脚尖就能接近阳光。时间一天天的过去的,就算昨天是幸福的,也不能停留在明天,而要脚踏今天,眺望明天。每天都是一个新的起点,而我们要做的是就是做好准备。去接受新的挑战。
我张开我的翅膀,逆风飞翔的力量让世界知道我的坚强。就算一次次的受伤一次次的迷茫就算失败又怎么样。我张开我的翅膀,逆风飞翔的力量,让世界知道我的疯狂,就算一次次的流浪一次次的彷徨这是我的主张。谢谢那些嘲笑的目光,让我执着自己的梦想。我总有一天会证明自己证明职高出来的学生不会比普高差。我总有一天会证明自己不是失败者!
我要高飞,飞到天空的顶点。就算再累再苦。也不能停下挥舞的翅膀。我要飞到世界的边缘,不达到终点不许自己掉泪!