努力的作文600字
这次,女生们“小笨&阿呆の店”的开张可是要跟男生比赛,所以我们一定得全力以赴!两只泰迪熊,三张大课桌,一大堆的精美商品,一群细心热情的工作人员,准备就绪。
首先就得招揽顾客,只听男生那边大吼一声“快来买!”不少人就走了过去。女生可不会放那么开,只好发起传单。蔡倩倩戴了一顶彩色假发,一边说自己“大毁形象”,一边堆起笑脸发给别人传单。我和虞诗景一个披披风,一个戴面具,去操场发起了优惠券。我们装出了一脸微笑,终于忽悠了2个低年级同学,yeah!
一回店铺,我们就又投入到工作中了,我挤到推销处,开始帮忙。“这个几块?”一个手捧大钞的男孩很阔气地问道。“大概……1块吧,对,一块。”由于没有事先定价,我显得有些底气不足。那个男孩一下子买了5包,拿出一张50的,一脸傲慢,道:“找钱!”我赶紧到收银处换来了零钱,递给了这个“富家公子”。
不一会儿,桌上就空了,我们一边摆上第二批货物,一边派间谍去男生那儿打探情报。我走过去,随意地抓起一个玩偶,问道:“几块?”眼睛,却一直瞟着那个装着钱的盒子。“看什么看?没见过人民币啊?”王鸣远边说边把盒子拿开,听到里面“丁丁当当”的钱币碰撞声,我暗想:看来男生赚的也不少,我得赶紧回去帮忙。想着,我朝王鸣远“切”了一声,就跑回店铺了。
“5块吧,便宜卖给你!”为了赚钱,女生们真是不择手段,“唉,三块好了。”终于,女生们连买带送,很快,桌上就空空如也了,好,收工!
接下来,就数钱。望着一堆钞票,我心里乐开了花,这就是劳动的成果呀!当我听到女生一共赚了759块零2毛时,我与同学们一起跳了起来,欢呼着,雀跃着……
最终,我们以100多块的差距胜过了男生。
想想,我们大家一起合作努力,打电话,买赠品,做道具,各有分工,又共同出力,努力后的感觉,真好!