努力的作文600字
“沙沙沙……”是笔尖触碰纸面的声音。
下午上课前,教室很安静。一个个都有气无力地趴在桌子上;只有她,端正地坐着。阳光把她的影子拉得好长,可她丝毫没有动静。
我凑上去,想看看她到底写了什么。草稿纸上满是她验算题目留下的痕迹,试卷上也都是些鲜红的圈点勾记。她注意到了我,急忙把我拉住,往椅子上按:“颖,我这题不怎么懂,你教教我吧!”我瞥了一眼她不会的题目。题型很常见,一点也不难,但她却为此烦了很久。我皱了皱眉,轻拍她的肩:“你的理科不是很好啊!”她没有生气,只是莞尔一笑:“就是因为不好才要努力啊。”她那天真的笑脸让我无法拒绝,我只得把那题的解法讲解一遍。
她的偏科终究还是影响到了她的学习成绩。
单元考的成绩出来了,她考得非常不理想。那天老师把我们俩叫到办公室,望着她,老师叹了口气:“颖,以后没事就帮帮她,你看她的理科成绩……”她沉默不语,一直站在那边。
我急忙把她拉出办公室,直到好久才松开她的手,因为我害怕老师的话打击到她,更确切地说,我害怕失去这份友谊。
她并没有为此感到生气,反而激起了她的学习动力。下课时,她奋斗的身影经常出现在教室;放学后,也时常可以听到她在苦背公式的声音……
事实证明了我的担心是多余的,我们的友谊不仅没有因为那次老师的谈话而散去,反而相处得更加融洽。下课时,奋斗的身影多了一个我,两人经常在一起热烈地讨论学习的方法;放学后多了一个志同道合的我,帮她纠正背诵公式的错误……我们背靠着背,憧憬着未来,发誓说要超过班里的学霸XXX。努力就会有收获。理科不好的她,这次终于低空飞过了及格线。虽然成绩还不是很理想,但她的努力是很多人有目共睹的。
虽然成绩不是很理想,但她真的很努力。努力的她,成功地获取了我的点赞。
看,她又在努力了,太阳的光线再次把她的影子拉得很长,很长。祝你成功,努力的friend——黄莹莹!