努力的作文600字
洁白的百合花飘落在我的脚边,余晖斜照在我急切的脸上,似乎加重了我身上的重量,离期末考试还有5天。
我突然间急得像热锅上的蚂蚁。
语文的古诗文还没有背诵,数学一直以来被老师牵着鼻子走,英语单词语法一窍不通。
唉!与其怨天尤人,不如在仅剩下的日子好好的给自己充充电。于是,经过360秒大苦思冥想,下了一个“临死抱佛脚”的决定。虽然我没有秀长的头发来悬梁,也没有勇气用锥刺骨。不过,“挑灯夜读”,“闻鸡起舞”还是使得的。所以,从今天晚上开始加班加料努力奋斗到凌晨三点种,从明天早上开始直到参加考试为止的每天早上4:50准时起床。
下了决心,当然是忘食废寝的坚持到底啦。5天下来,人已经明显憔悴,衣带也宽了许多,不过“为得伊人终不悔”。所以这几天里虽然都拖着疲惫的身子带着臃肿的眼神,偶觉得度日如年,却都坚持下来了,这是因为空虚的脑袋荒芜的心田急需汲取更多的养料,而茫茫的书海浩浩的题库却让我倍感茫然,不知从何下手。我只能拼死老命的狂读狂看,这时只觉光阴若矢呀!
还好,阳光总在风雨后,活得苟延残喘的5天终于过去了。今天早上起来朗诵最后一遍古诗文,9:00准时参加第一场考试。
本学期的最后一场考试结束的铃声断断续续的得敲响了,我猛地抬起头,把试卷交上去,唉,怎么时间过得这么快啊,我缓缓地呼出一口气。算了,考完了,我已经尽力了。我笑着扬起了脸,与太阳比灿烂。
那纯洁的百合花刷轻了我内心的扰乱,我知道,无论这次考试的结果是怎样,我都记得,我是努力了的,伴随着阳光的拥护,我镇定地走进了考场。