努力的作文
一阵风可以吹走一片白纸,但永远吹不走一只小小的蝴蝶,因为生命的意义在于努力,在于坚持,在于奋斗,在于不顺从
题记
成功,呵!一切只是空头白话而已,没有真实的付出,即使表面在努力,你也跨不过成功的门槛努力坚持与奋斗。这看起来极其简单的事情,但为什么在数亿人之中只有一两个脱颖而出呢?因为他们都真的付出了。道理,大家都懂,但为什么仍有人不奋力前行自甘堕落呢?因为他们还没有品尝到未来的美好,谁不喜好眼前的美好呢,他们在学习的时候选择了安逸,所以他们一定会对他们此时的安逸付出代价。说白了人生是一场考验,谁要是坚持不下来,就会被大自然放弃,一轮轮回合筛选下来,剩下的人自然而然的就少了。坚持与奋斗虽然只是成功的一部分条件,但却是极其重要的一部分,说要坚持努力,并不只在口头上说,更要付诸实际行动。
学会了奋斗和努力,就要经历一系列的坎坷和挫折,没有困难的磨练,就不会有真正的成功,如钱学森等人经历了数十次、百次、千次的磨难与坎坷,除此之外,我们还要学习他们这种不求回报,主动奉献社会的精神。
乘风破浪会有时,直挂云帆即沧海李白说的不错,一直坚持下去,总会有成功的一天,成功是99%的汗水加1%的灵感,不错的,爱迪生用这句话诠释了成功的真理。
当你希望成功时,当以恒心为良友坚持下去,成功,无处不在!