努力的作文400字
一年一度的运动会终于要来了,体育优秀的我被选中了跳高和扔实心球,我欣喜若狂,决定要发奋训练为班级争光。可我对这两项运动都很陌生,于是妈妈给我联系了一位体育老师给我培训规范动作。
刚开始练习实心球时,我就把实心球用力往前一扔,老师看见了练练摇手,说:“实心球不是随便一扔就可以的,要这样——”只见老师先把实心球抵在脖子上,侧着身子跨一二步,然后一个快速转身,用手把球往前上方用力一推,实心球就飞出去好远。我也选着老师的样子,用力一扔,可是和刚才扔的没有什么差别。我拿起实心球,又准备扔,老师阻止了我,并对我说:“方法不对球是扔不远的。”于是我又仔细观察老师的动作,原来出球时老师是用手推出去的,而我是丢出去的。于是我又试了试,球已经比我刚才扔出远了点,老师满意地点了点头。之后,我又扔了许多次,老师都耐心地把我的错误一一纠正过来,就这样,一次又一次,一遍又一遍,在老师的精心辅导下,我的动作也越来越规范了,球也越来越远了。
接着,老师又让我联系跳高,我想那根绳子奋力一跳,唉,我被绊倒了。老师在旁边直摇头,并给我做起示范来。我仔细一看,原来老师助跑时速度快,起跳时身子往上一跃,就轻松跳过去了。我也学着一跳,哇,跳过去了。老师说:“你还可以跳得更好哦!”我也像练习实心球那样刻苦训练,这样跳高我也越来越好了!
经过一个下午老师的辅导,我信心倍增,我会继续努力,为班级增光!