努力的作文400字
妈妈给我买了《哈利·波特》这套书,令我欣喜若狂。事情的起因还得从那次说起。
自从我看了《哈利·波特》其中的一本后,我就对它爱不释手。我一直恳求妈妈给我买这套书,可是妈妈用许多理由坚决的拒绝了我,我失望至极。但期中考试到了,妈妈给我提了一个要求,只要考得好,就买这套书。我一直奋力复习,把这套书当做激励我认真复习的奖品,希望能考个好成绩,争取拿到这套书。
一眨眼,时光飞逝,我抱着激动的心情,考完了试。
成绩出来了,但却令人大失所望。我认为,我一定得不到这套书了。但实际上并没有我想象的那样糟糕。就在当天晚上,妈妈走进我的房间对我说:“虽然这次考的的确不太好,但你是努力过了,所以我决定把这套书送给你!哪怕结果不尽人意也没关系。这就是激励你的奖品!”“真的吗?”“是真的,我都已经在网上买好了,过几天就到货。”“太棒了!”我激动的跳啊,叫啊,欢呼声响彻房间上空。你看看我,龇着牙,咧着嘴,嘴角挂着幸福的笑容,眉毛都笑弯了,那双眼睛笑成了一条细细的缝。我的心里有按捺不住的欢喜,好似心里有一只关在笼子里的小鸟,终于有一天获得了自由,横冲直撞地飞来飞去。我拥抱了妈妈:“谢谢妈妈,谢谢你肯定我的努力!”
这就是我努力的结果。每当回想起这件事,我的嘴角仍然不由自主的泛上灿烂的笑容。