努力的作文400字
这学期,我读了(木偶奇遇记)。书中的小木偶经历了这几件事情,逃学,撒谎,结交坏朋友等等。
我们主人公有一个可爱的木偶,主人公可爱的木偶子分别是杰佩托,皮若曹。
作者是意大利人,名子叫卡尔洛,科洛迪。这本书告诉我们小木偶热爱正义,痛恨邪恶,天真纯洁的品质,告诉我们要做一个听话,诚实,爱劳动,爱学习的好孩子。
皮若曹一直有一个梦想,他想成为真正的好孩子。他爸爸为了给他上学,卖了自己的外衣,换来了识字课本。而小木偶拿着识字课本去上学,可是,在上学的路上,却去听木偶戏了。可是,有一天,他被一位仙女救了。仙女说,让他好好学习。小木偶听了仙女的话,终于成绩都变成了全班第一。一次仙女生病了,小木偶用买衣服的钱给仙女看病,最终小木偶变成了好孩子......。
有些名人也是靠自己实现愿望的。就像李白,他小时候也喜欢玩。可是在他逃学的日子里,他看到一位老奶奶在磨一根粗壮的棒子,老奶奶很想给棒子磨成一根细细的绣花针。原来功夫没有白费的,棒子也能变为针,就像我们学习一样,只要我们刻苦学习,我们的成绩就会提高,李白就是这样认真学习的精神,终于变成了一位大诗人。
我想努力也不难,只要认真去做,就一定会成功。我相信只要我们不怕刻苦学习,长大就会成才。我想告诉大家没有苦哪有甜呀。