努力的作文
我常常想:“我们为什么活在这个世界上?生命到底意味着什么呢?”
我问爸爸,爸爸没有直接回答我,而是给我讲了他的经历。爸爸小的时候,家里很穷,别说电视、电脑、汽车什么的,连鞋子都没有。爸爸除了上学,还要帮爷爷奶奶干很多活。虽然这样,他还是坚持努力学习,成绩很优秀,当上了班长。每天回家,爸爸很快做完作业,然后帮爷爷奶奶干活。
通过十几年的刻苦努力,爸爸终于考上了哈佛大学,那是世界上最有名的大学。哈佛大学坐落在美国的波士顿,全部都是英语教学。爸爸每天早上六、七点就要起床,要读很多的案例,还要学习其他有关金融的知识,每天熬夜到两、三点才可以睡觉。哈佛一年的学费就要两万五千美元,所以爸爸放假时还要打工赚钱交学费。爸爸说,那时,他每天都觉得很累,最想做的事情就是美美睡上一觉。
通过两年的努力,爸爸终于从哈佛大学毕业了。后来,爸爸开了自己的投资公司,获得了成功。
听了爸爸的经历,我似乎明白了,生命的意味就是努力拼搏!