努力奔跑作文
太阳微微升起,一颗年轻的心又已出发,怀着梦想与希望,扎入知识海洋中。古往今来,追梦者的足迹印满世界的每个角落。
当拿破仑还是少年时,就梦想完成欧洲的统一事业,做法国的皇帝,他对叔叔说的那颗星星一直在自己的心底发光。十年后,星星闪耀在整个欧洲大地上。毛泽东闹市读书,不只有心远地自偏的宁静,还有对梦想的一份坚守。第二季《中国诗词大会》上快递小哥雷海为大获赞赏,大量的诗词积累背后,是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的自信,更是日复一日、年复一年的执著。
心怀梦想,一路前行,沿途会有许多坎坷与失败,也许,我们会黯然神伤,垂头丧气,但请永远不要放弃梦想。
失败的疼痛曾一次次将我折磨得遍体鳞伤,我狼狈不堪,如果你为错过了太阳而哭泣,那么你也将错过群星了泰戈尔的又让我振作,一次次从磨难中崛起,擦干眼泪,带着微笑继续向前走。
学习是一条漫长的路,付出努力与汗水,收获的是充实与满足。在未来的学习生活中,我将投入全部的精力放手一搏,但不只是埋头苦读,我会享受学习带给我的乐趣,品味诗人晏殊无可奈何花落去的感伤,激起男儿正是读书时的热情。在美妙的几何图案中发现数学的奥秘;在政治课上倾听国内外大事,并不断提高自身道德修养,增强法治意识,在秦皇汉武,一代天骄的传记里找寻历史的足迹;纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行,我会利用学习的闲暇时间,做有趣的科学实验,为元素周期表谱曲,让索然无味的化学元素符号变得妙趣横生。
如果遇到了小磨难,就勇敢地去面对。正如汽车的后视镜一样,它们是为了能更好地前行。
一路成长,伴着努力的奔跑。以梦为马,不负韶华,向着梦想的伊甸园,出发吧!