努力奔跑作文
有人说:“人生在于享受。”这句话常常引起人们的许多争论。有人认为,享受是生活的第一位,人生短暂要抓住一切机会去享受。但有人觉得,人生在于奔跑、在于奋斗,没有付出,你有什么资本去享受?但在我看来,这两种说法都没有一定的对错之分,因为奔跑是一种追求,漫步是一种享受,只有这两者结合起来,才是人生的真正含。当然,只有你努力过,且是有效率的奋斗、努力着,你才有资本在人生的道路上时而奔跑、时而漫步。
人生,为何需要奔跑?夸父为了梦想而奔跑;运动员为了荣誉而奔跑;羚羊为了生存而奔跑;就连被人小看的驴,也要为得到一小捆干草而奔跑。当你觉得自己太累太辛苦而停下奔跑时,请你看看你身边的人,他们都在奔跑。哪怕是大汗淋漓,双腿像灌了铅似的,他们仍然没有放弃。当你觉得自己现在的努力比起那遥远的理想太渺小时,请你看一看你脚下的蚂蚁,它们也在努力,它们为了自己美好生活而奋斗着,尽管每次的努力都是梦想的1%甚至1‰。无论是谁都在奔跑,你没有资格放弃。每个人的成功都需要奔跑,哪怕汗水会如雨滴一样滴落下来。著名科学家居里夫人,她从成吨的矿渣之中提炼出0.1克镭,这0.1克的镭融入了居里夫人美丽的生命与不屈的信念。她坚定、刚毅、顽强,有远大、执着的追求,正是因为居里夫人这可贵的精神、远大的追求,才让她取得了一份属于自己的成功。而这份成功,就是玛丽。居里在人生之路上不断奔跑才获得的。所以,尽情奔跑,总有一天,你的理想会变成现实。
生命在于奋斗,人生在于奔跑。你不去奔跑,就没有资格漫步。如果整天懒散,光顾着玩,乐于享受,这样你的人生就会失去意义。只有努力,只有奔跑,才能让生活多姿多彩、五彩缤纷。我们每个人都是努力奔跑的追梦人,你若不奔跑,谁替你奋斗?加油!在人生之路上尽情奔跑。