离开门口,通往巷子的那条道,绿树如茵,繁花,盛开,生机盎然。
那时候,你是多么的小,却形似狼让我生怕。
那时候凡是你见到了人你都会跟随着,跑到那个地方在这个牢笼里开心的摇着尾巴,笑啊笑啊!那时,吃着他们给的东西,我却没有,恨!你的牢笼没有人和你玩,哈哈,我比你好。
后来慢慢的,我再也没有走那条必定会看到你的路,也慢慢得忘却了你。
直到有一天,我和同伴玩笑路过着这条路,你变胖了,看起来很健康,屋里依然空荡无人,只有你在角落蜷缩成一团,在天真的张望着远方,看到我们过来,你依然跑了过来,摇着尾巴笑啊笑啊,似乎十分贪恋这个时候,你耷拉着舌头想友好的舔舔我,可是牢笼困住了,这是我才突然想起曾经的我有多么幼稚,竟还觉得他有多么的幸福,不过他仅仅只有那会儿的幸福,或许在晚上主人就回来,可是那时他也只可能成为玩偶,因为人会累。
我看到的是一个本该在外面自由奔跑的狼狗,嗷叫着展望他的野性,被人类扼杀成一个被随意摆布生命的玩偶。
绿荫小道,繁花依旧盛开,生命依旧连延不息。
而我,却从未看过它在自由的奔跑。