一大早,天气就阴沉沉的,妈妈让我上学时带着“雨中的盔甲”——雨衣,我爽快地答应了。我看一上午都没下雨,中午回家便把雨衣放家里了。谁知,老天竟然趁火打劫,下午下了“洒水手榴弹”,甚至加了作料——小冰雹!
这可把急坏了,怎么回家呀?急也没有用,也没有后悔药可用吃,我看我还是安心上课吧。下午两节课上完后,雨丝毫没有变小的意思。
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,援兵出现了。他闪耀地站在我面前——我们班“第三高”王剑申。他友好地对我说:“咱俩一块走吧,你拉着雨衣那头,我拉着雨衣这头。”就这样,我们俩冒雨出发了。我心里暖洋洋的,又觉得扯着雨衣跑,够拉风!
刚出校门,人来人往的,我们好不容易挤了出来。路上的水洼像陷阱不时出现,我们不得不艰难地或绕或跳,一不小心踩着了水洼,溅出的水顿时弄湿了我们的裤脚。顾不得这些,我们一边聊天,一边跳跃、“闯关”。谁的手酸了,就让另一个人撑着雨衣。经过一番折腾,我们终于回到了家,两人脸上洋溢着胜利的笑容。
回到家,我把事情的来龙去脉给妈妈一一讲解。妈妈听完后,欣慰地说:“这就是友谊与合作的力量呀!”