努力奔跑作文
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
——题记
落日的余晖洒满了校园的每一处,最后一节的体育课,我在校园的跑道上独自奔跑,想着这三年后中考的到来。
初一时,一群懵懂无知的少年为了三年后的中考而来到中学,为了目标努力奔跑着;初三时,那群成熟的青年已经完成了人生中的第一场考试——中考,准备迎接高三时的高考。初中三年,无时无刻都需要我们奔跑、进步、收获,这其中是十分辛苦的。
在成堆的作业面前,我们不能惊慌、恐惧,要以乐观的心态去完成它。面对一张又一张的卷子,我们不能退缩,要知难而进、勇往直前。面对历、地、生、政等副科,要像正科一样重视。面对一条又一条的重点,要用心去对待。
不仅在学习方面奔跑,这三年还要在能力方面奔跑。
我们要积极参与学校的活动:歌咏比赛、朗读比赛、作文大赛。要参加多种职责的竞选……
我在奔跑,也许前方就是黎明;我在奔跑,也许前方就是彩虹;我在奔跑,也许前方就是成功。
无论中学三年有多么辛苦,我都要奔跑,不停地奔跑,直至成功。而以后的我,还会奔跑于事业,奔跑于整个世界……