这周四我和殷天航开始放学跑步。因为前几天下雪,跑道上结了冰,所以哥哥班都没有进行晨跑,但是我怕时间长不跑步,好不容易养成的体能又要下降,所以必须开始跑步,不能半途而废。
因为我们两个人比较胖一些,所以必须通过各种各样的方式进行锻炼,比如球类运动,跑,增加睡眠时间。但最后一个实现比较困难,所以我们从跑步开始,其他方式捎带着进行就可以。
我们一共跑五圈,一圈书包负重,四圈普通。他选择先书包负重跑,而我则相反,最后得出结论,应该先书包负重跑。虽然第一圈下来很累,但是有第一圈的衬托,剩下四圈则很轻松;如果最后书包负重跑,前几圈到不怎么费力,等到最后一圈根本迈不开腿,效率非常差,因此我们选择第一种方式进行坚持。
周一雪化的也差不多了,各个班也开始了晨跑,四圈是非常合理的,因为早上很冷,非常影响跑步的质量。但晚上放学后气温就比较适中,跑步会让自己心旷神怡,早上四圈,加上晚上五圈,一天九圈,2700米,加上间操也会跑步,所以差不多达到了梁老师说的三千米标准。
我们一定会加油的,争取体育测试达到满分,更想强健体魄,磨练意志。一定要自觉!