情感是一种极柔弱的东西,经常会因自然界的风花雪月或是人世间的阴晴冷暖,而剧烈的地波动着,蛛丝般震颤飘荡,无所依傍。
情感,是难能可贵的无价之宝。快乐的时候心情恣意飞扬舞动,自信而快乐,即使在黑暗中徜徉,也会绽放出如花笑颜;而一旦失却了心境的美好,陷入凄苦的境界,霎时间天昏地暗,即使身在睡梦里,也会洒落泪滴数行。
情感不是一成不变的,它天生就具备变幻多端的本领。如果你一蹶不振,你将面临猥琐和一事无成,如果你落落寡合,总喜欢孑然地面对孤灯,不愿重视苦难,只是一味的逃避,难么你将在无形中失去很多宝贵的东西;如果你昂扬向前,希望就永远微茫地闪动着,不断激励你前行;如果你百折不回,尽管生活可能会百般压挤你,你也会充满了韧性和幽默的弹跳而起,大呼一声,我又来了!并且螺旋而上,东山再起!
一道闪光一阵雷,尘世中你横空出世;一个信念一种坚忍,生命中你奋进不屈;一抹流华一声长叹,历史中你虽逝犹生!
在如梭的时光中,你如饥似渴的吮吸着华夏的精髓。烛光中,是你稚气未脱的脸庞;胸怀中,是你豪气的抱负。然而生命是狂风与泥沙、暴雨与闪电交织的浑浊!但,生命如诗,让我们且行且歌,笑迎风雨!