这个励志完成自己目标的文章不是我在书上看到的,是我去圆明园旅游的时候,路过清华的校园,路人给我讲的这样的一个励志故事,从此之后,让我感触很深。这个故事发生在清华校园的田径场上,一个教练带着十几个7到10岁的孩子来到这个场地练习长跑。当老师下达命令之后,所有的孩子开始了他们的任务,可是终归是年龄有别,他们的体力也有差距,年龄最小的两个孩子在跑到最后两圈的时候,已经体力不支了,在场的所有人都认为这两个孩子根本完不成任务了,可是最后他们两个人的举动却让很多人感到意外,这两个孩子手牵手哭着奔跑。
这一幕,深深的印在了人们的脑海里,成了很多人的榜样,他们年龄那么小却有自律能力,即使身体很痛苦,但是他们仍然能够忍受着身体上的巨大的煎熬,一直朝着目标前进,这种精神值得我们所有人学习,试问,现在身为大人的我们,又能够有多少自律能力呢?如果我们无论遇到什么困难,都能够朝着目标前进,我们也会成功的。这样的励志文章会给我们以后的人生产生重要的影响,在以后的前行中,每当我像放弃的时候,总是会想起这两个小孩,鼓舞着我前进。