我心向阳,又何惧黑暗? —-题记
我本同你们一样。可以看到这个美丽的世界,可以听到嘤嘤鸟啼,叮叮泉声。可以倚在树边牙牙学语。可是突如其来的疾病打破了一切,化作南烟。我再也看不到这个世界,再也听不到嘤嘤鸟啼,叮叮泉声。甚至不能畅快的表达自己的心中所想。我的世界陷入了一片混沌,一片黑暗。所幸,她来了。她教我用用手,用心去体悟这个世界。终于,我再次“看见”了世界。最终,我完成了剑桥大学课程。为许多像我一样的人带去了新的希望。我心向阳,所以,我不惧怕黑暗!
——海伦凯勒
就像往日一样,我坐在窗边看着窗外开败的菊花,我愤怒的捶向我的残腿。“为什么这种事偏偏发生在我身上?”我一如既往的暴躁。可是后来,母亲走了就再也没回来过。我记得她说要不要去地坛看花。我追忆起往日的点点滴滴,于是一本名为《我与地坛》的书从笔尖流出。后来,我终于挣脱了命运赋予我的黑暗。因为我心向阳,又怎会惧怕黑暗?
——史铁生
纵使生活为我罩上了多少黑暗,我终会挣脱。因为我心向阳,又何惧黑暗?