光阴似箭,岁月如梭,时间过得真快啊!转眼间到了2035年,人类已经建造出许许多多给人们带来快捷方便的住宅。
我已经走向了科研工作岗位,我设计了一个住宅。它不仅有很多功能,而且还很美观。刚走进家门,第一眼就看到地板一尘不染,因为在地板下安装着一个地下吸尘器,纸屑、灰尘刚落地,就会被地下吸尘器吸走。厨房里有一台教人做菜的电脑,它的屏幕上显示出各种各样的菜谱。如果你今天不想亲自动手做菜,按一下绿色按钮,跟机器人说一声,机器人就会帮你做出你所需的饭菜、甜品等食物。
这个住宅还有移动功能。按一下蓝色按钮,房子就会按你指定的方向行驶。春天它会带你去亲近大自然,呼吸旷野里新鲜的空气;夏天,它会带你到宁静而又美丽的海边,让你在沙滩上尽情地玩耍;秋天,它会带你来看层林尽染的枫林,让你放松压抑已久的心情;冬天,它会带你滑过雪地,让你饱览雪花飞舞的白色世界。
美好的梦想需要人们用实际行动去实现,就让我们一起努力学习科学文化知识吧,将来用我们的智慧去实现我们的梦想。