在这里,每个人都是会奔跑的。我郑重地在自己面前划了一道粗粗的起跑线。每个人不都是从起点开始的吗?我看着周围的“选手”摩拳擦掌,是的,我们都有的是青春,难怪,在杰克。
伦敦的《热爱生命》一书中,写到,“胜利总是属于年轻人的。”年长的人有的是经验,我们有的是青春,我们新生,站在同一条起跑线前。
怪不得在每个是椭圆形的操场上,每个人都要距离约等于3.77米的距离,是为了尽可能使每个人跑的路程是一样的。但是在人生的赛场上,没有这中分别,那是一条直的跑道,裁判对每个人都是偏心的,让他们可以自己选择赛道,但是每个人都要在同一条起点出发,没有终点,只有起点,即使有终点,也没有裁判等你。在这里,只得将一切都抛在脑后,任凭风声过耳,却不可以换场休息。
唯一能做的,我不就是让自己奔跑起来,挥洒汗水,换取未来。让自己奔跑起来,
是吗?我大喊,远处传来了回声:让自己奔跑起来……