已经不记得与你初遇是什么时候,只是感觉这几年身边有你的陪伴,你在树下娇人掩泪悲痛地葬着娇美的花瓣,一遍而一遍的沉吟着对干花的悲痛之情;在于宝玉离别时,你虽伤感,却依旧拖着孱弱的身躯坚决的将曾经的少女情怀,推入熊熊燃烧的火炉,思绪烟飞云散……那一个个身影不断出现在我脑海,我在你的身上学到许多!
初识时,认为你就是个绣花枕头,虚有一个美丽漂亮的外表,整天到晚只知道哭哭哭,不像宝钗,外表漂亮又很干练,就连泼皮货都比你好。因为她能扛得住重担,而你在贾老太太走了后,你的反应依旧是经典,哭这不禁让我厌烦你。
再遇,我已有一些文学底蕴,也读了一些名著,对于你又充满了好奇,再一次捧起了你,再一次开始阅读起来。我又一次重新认识你,你有着深闺的优雅,对一切都能平静对待。而我又不解你的痴,一个男子而以,有何让你去恋。为何不像史湘云一般,痴爱不得便不再想,宝玉哥哥既不是你的良人,聪慧如你,想必你早知,为何还为她心痛?
这一次的相遇在你的身上我学到了很多:你待人处事态度平和,不与他人同流,还有平时的一些待人接物和文学知识。
12岁时,我再一次翻开了你,又一次尝试读懂你,发现了你的敢爱敢恨。在知道宝玉要娶宝钗后,你并未哭闹,只是将曾经写的诗,全部丢进火炉中,自己却带着忧伤逝去。你一向清高不愿为任何事低头,可最终却落了个此等下场,怎能不让人怜惜?为了一份恩情,你堵上了多少,可以说是倾其所有。奈何,奈何?一代佳人最终烟消云散。
这一次读懂你让我学会了遇事果敢果断,待人敢爱敢恨,不犹豫。如此人生哪怕只有一次也会精彩!
我一天天长大,可我仍会试着读懂你!