努力作文
"鼹鼠一家住在美丽的月亮河畔。与众不同的鼹鼠米加不喜欢鼹鼠爸爸给他安排的人生道路,怀揣着一块月亮石离开了家乡。在陌生的地方,米加结识了新的朋友,虽遇到了种种困难,但找回了自信,实现了梦想……"
这是《鼹鼠的月亮河》一书的主要内容。这本书把奇幻和抒情、诗意融为一体,故事委婉清新,风格轻快自如,它像一块磁铁,深深地吸引了我。读了这本书,我不由陷入了沉思:只有怀抱梦想、有毅力的人,才有可能实现梦想。如果你有梦想,那你就要为这个梦想努力。书中的小鼹鼠米加就是这样。它跋山涉水来到城里,跟着魔术师咕哩咕一起演出、赚钱。可是有一次演出时被咕哩咕变成了乌鸦飞入森林,要一百天才能解除魔法。但米加并不气馁,在那里结交了许多朋友,与他们建立了深厚的友谊,还帮助他们打败了可恶的老鹰铁嘴。米加就这样克服了一个个困难,解除了魔法,实现了心中的梦想。
美国黑人领袖马丁·路德金曾做过"我有一个梦想"的演说。如今经过一代代人的努力,他的梦想变成了现实。海伦·凯勒拥有学习的梦想,最终她成了一个伟大的作家。
我们拥有梦想,我们也能成为鼹鼠米加。当你遇到不会做的题目时,认真开动脑筋想一想,或许就能茅塞顿开;当你遇到麻烦时,也仔细想一想该怎么办,或许能立刻找到解决问题的方法;当你遭遇失败泄气时,请为自己打气,迎难而上,或许迎接你的就是胜利的曙光……
只要你怀揣梦想,努力追逐,一定能达到理想的彼岸。