努力作文
人似乎天真就有一种惰性。
有人说,学习其实是有点儿反人性的。因为它逼迫人们走出舒适区,去学习新事物,去触碰学观念,这个过程当然不一定一直都让人觉得愉快且轻松的。
不得不承认,至少我自己觉自己真的有这种惰性,以至于有时稍微给自己定个计划,稍微努力一点儿,进步一点儿,就觉得自己尽力了,很厉害了。
可是事实真的是这样吗?
人只有走出去,多看看,多听听,或者是多读书,多接触新事物,你才会明白自己是多少的渺小,你原先所认为的努力达到的终点,只不过是人家最低的起点。
你所认为的努力在人家看来只不过是他们的日常的要求而已。
努力可以变成一种常态的。
只有培养自己拥有这样的思维,这样的习惯,我们就不会因为一时的一丁点儿努力就怡然而得,以为自己已经足够辛苦,可以停下来歇歇,甚至直接就停滞不前了。
请把努力变成一种常态,那是一种非常积极向上的能量,就像滚雪球一样,会越来越大,带给你意想不到的收获。
别再为自己一丁点儿的努力而自我陶醉,自我感动,请把努力培养成一种常态。