努力作文
我从小就喜欢打乒乓球,看到电视上那些叔叔、阿姨们一个个赢得比赛的冠军,总是赞叹不已。更何况乒乓球是我们国家的国球,这更让我喜欢乒乓球这项运动了。自从上了五年级,我的学习内容越来越多、学习的时间越来越长,我的眼睛视力由高到低、逐渐下降。爸爸在了解到这个情况以后,居然下决心让我重新“拣起”很长时间未摸的乒乓球,这使我非常开心,总算有玩的时间了。
练习乒乓球的第一天,爸爸带来了一位教练,对我说道:“这位老师来教你练习乒乓球”。首先,教练先教我打乒乓球的基本手势,只见他手上抓着一只乒乓球拍,黑面朝上、红面朝下,手的虎口对准手把,他对我说道:“学习乒乓球有一个关键点,就是打乒乓球应当是通过你的球拍去摩擦打过来的球,一定要记住。
下面我们来试几个球”。只见那教练从包里掏出一筐乒乓球,接着就一个一个小心翼翼的“喂”给我。可是,我当时还没领悟到什么叫摩擦球,就开始练起球来,教练反复给我纠正了很多遍以后,我才基本做对,但是有的时候,我的球拍又不听指挥,球打得东倒西歪。教练反复强调我的姿势,又不厌其烦的做出标准动作来给我示范。经过几周的训练,我的乒乓球技术有所提升,但是对于高手来说,我还是太“垃圾”了。通过这一段时间的重操旧业,既锻炼了身体,同时又预防了由于学习功课繁重带来的近视问题。不过,我还得继续努力,今后做得和那些叔叔阿姨一样的棒!