努力的作文300字
努力可以使人进步,努力可以使人学到更多的知识……今天,我读了《我尽了最大的努力》之后,深有感触。
这篇文章主要讲了:作者“我”分别写了三件事:
1、上高中的最后一年,几个同学让我去当学生会主席,我不去,后来,在父亲的鼓励下,和在堂兄弟姐妹的帮助下,成功竞选了学生更会主席;
2、高中的时候,“我”认为父母一无所知;
3、“我”16岁那年,有一次迷上了桥牌游戏,导致成绩下滑。后来听了爸爸的话,我的成绩又回去了。
我读了之后,有很深的感悟。在生活中,我们之中确实很少有人做到这样。我们一定要做到——努力,努力,再努力。
我也看见过这样一个场景。一条鱼,被一个人捉回家。突然,那条鱼从水里跳了出来,那人去捡,可怎么也抓不住,我也去抓,突然,那条鱼跳了三尺高,重重的摔到地上,死了……我很敬佩他求生的努力。
我们要努力学习啊!