努力的作文
以前,我的英语成绩不好,读英语单词总跟读绕口令一样。比如“早上好”,我常常读成“鼓打貓呢”,因此,同学们经常笑我。我暗下决心:一定要努力学好英语,让所有人对我刮目相看!
之后,我一有时间就加倍努力学习英语。下课时,我会请教同学;回到家,我放下碗筷就练口语,认真地把每一个单词标准地读很多遍;上英语课时,我会仔细听老师讲解每一个知识点。
终于到了期中考试,我信心满满地完成了考试,可这次考试的英语成绩却还是不理想。我难过,我伤心,我痛苦。难道我真的比别人笨吗?难道我真的比别人差吗?
我想放弃,可是,我又实在不甘心,难道我的努力就真的白费了吗?今天可以逃避学英语,未来我还能逃避人生路上的艰难险阻吗?要知道,困难不会因为你的逃避而消失的。只有迎难而上,打败困难,才能迎来新的未来!我要坚持下去,打败英语这个“拦路虎”!
妈妈也很支持我,给我报了英语补习班,还给我买了许多英语课外书。一有时间,我还会通过网络向美国的表姐请教……
又经过了半个学期,我迎来了期末考试。在英语考试中,我轻松地打败了一只又一只“拦路虎”,然后把试卷检查了好多遍,连一个字母都不放过。
考试成绩出来了,当老师念到我的分数时,所有人都惊呆了,连我都不敢相信:“朱金哥,一百分!”天哪,满分!我的心怦怦乱跳,我用指甲偷偷掐了一下手背,哎哟,好疼!这不是做梦!上讲台拿试卷时,大家都吃惊地看着我,不知是谁带头,全班响起了热烈的掌声。
我终于成功了!努力,让我对学习,对人生,对未来有了新的认识,让我的世界焕然一新!