努力作文600字
友情是一本书,它给予我们无穷的知识;友情是一把火,它给予我们温暖;友情是指南针,它指引我们走出困难。对我而言,友情是无价之宝,它记载了我和朋友的喜怒哀乐、经历。它就是我最真挚的友情。
朋友是我们心中必不可少的,是他们陪伴着我一步一步走过了青春。当我们遇到困难时,是朋友们给予我帮助;当我为烦心事苦恼时,朋友是最好的倾述者,他们无时不刻给予你安慰;当你遇到不会的难题时,是朋友给我帮助。
记得去年秋天,还是那么美丽,落叶缤纷。而我却在家里苦恼,原来是找不到文具盒了,我急得像热锅上的蚂蚁,可我现在必须写作业,不然作业是写不完的。我找了又找,始终意思是一丝线索也没有,正恰好身上的零用钱花的一干二净。我又匆忙地跑下楼找朋友借只笔写作业,朋友一听,二话没说就给我两支新笔,我道谢后匆忙跑回家。啊,还好,及时写完了,下楼还笔时,他对我说:“不用了,就送给你了。如果你的文具盒没找到,怎么写作业。”我急忙打住:“我可以去买笔啊,不用你的笔了,谢谢啊。”他立马反对:“给你用就拿去用,我家还有不少的笔呢。我担心我的笔不够用就一下买了两盒。拿去用吧,没事。”我感谢后就告别了。晚上收拾书包时,才发现文具盒在我写作业的被我的手碰掉了,有没想起去捡,一本书把它挡住了。“哎,你瞧我这脑子。”第二天,我看他去上厕所,我就悄悄地把笔放进他的文具盒里,上面粘了张纸条“谢谢”我开心地回到座位上。他发现后,对我笑了笑。我们的友情又前进了一步。
我努力读懂友情这一本“无字天书”。