努力作文600字
丁零零,丁零零。
下课铃声响了。“我的初二生活也就这样结束了。”我心里默念着。
拖着一身的疲惫回到家中,独自一人窝在沙发上,一旁的风扇无力地转动着。
短短几天,QQ上传来各种讨论成绩的消息,轮番轰炸着我的大脑:某某考了满分,某某考了班级第一,更有考了98分的人抱怨自己不仔细,连呼考砸了。而我向来只做一个旁观者与倾听者,从来不主动去问成绩,能逃避一时便是一时。
短暂的休息时间一晃而过,我不得不回学校面对自己的成绩。行走在炽烈的阳光下,行道树飞快地向身后跑去。离学校越来越近,我忐忑的内心反而淡定了许多。我不停地告诉自己,成绩都出来了,担心也没有用啊!何况都尽力了,不是吗?回想起备考前的那几晚,我一回家便捧起书看,连吃饭的时间也不放过。
“到了。”妈妈的声音将我的思绪拉回。轻声与妈妈道别,我转身迈进校园。踏着一个一个台阶,刚平复的心情又有了波动。我觉得自己正走向“判决台”,它即将宣判我一年来所有的努力结果。台灯下,房间里,阳台上,餐桌上,都刻着我学习的身影,突然好怕这一切会付之东流。五楼的台阶,很长,走得我很累,可又很短,短得我还没有做好心理准备就望见了尽头。
教室里,已经有同学在了,可我没心思与他们打招呼。看着讲台上那张“判决书”,内心既期待又紧张,我暗暗地深呼吸一下,迈步上前。目光投向成绩单时,眼睛突然亮了起来,第一名!啊!我竟然是第一名!萦绕着我这么多天的焦虑与紧张一扫而空,欣喜之情难以言表。
我走出教室,俯瞰窗外,阳光明媚,绿意盎然,自信在心中游走。此时回想起平时日日的枯燥学习,夜夜的奋笔疾书,付出的这一切,觉得都值了。此时的我,收获的不仅仅是一张成绩单,更是一份满满的自信;不仅体会到了努力的美好,更悟出了努力便是值得的道理。