努力作文
总以为初中的生活,就像小学那样。快乐而有趣,每天都可以“狂欢”,作业也只有那么一丁点儿。但是,我错了。直至今天,来了两位大哥哥,我才真正的意识到“初中”——这个词的含义。
他们的脸上没有流露出那种对初中生活厌恶的表情。是什么,让他们如此镇定?是什么,让他们在初中生活中找到快乐?我们打破沙锅问到底,最终悟出了一大道理——认真听讲,学习靠自觉性!
作业分层次布置,成绩好的少,相反的,成绩差的就多。这也就说明:你要是想作业少,那你的成绩就必须得在班上名列前茅。但必须得努力才行。我们在小学的课堂上,必须打好基础,学好我们该学的东西,到了初中,才能更上一层楼。“不经历风雨,怎能见彩虹。”我们不经历小学生活里的一道道门槛,又怎能跨过初中这个门槛!
平时,我们的课余时间和空余时间。都是在教室外疯狂地玩儿,但我们不知道到了初中,我们的课余时间在逐渐消失。即使有,也只是短暂的。到了初中,课余时间不是玩了,而是要整理上节课老师所讲的知识,把它们巩固一下。空余时间也是预习、复习,预习,再复习。就这样反反复复,把时间一点一点地利用起来。可是,我们现在是怎么利用空余时间的呢?我们应该好好的想想,我们到了初中,该怎么做,怎么做才可以做得更好。而不是无端的空耗自己的时间。我们应该开始熟悉初中的生活,开始面对、承受初中所带给我们的压力。提早面对吧!
体育对我们来说,是至关重要的。一个好的身体,是最基础的。健康是第一位。没有了健康的身体,所有的,都是零!体育,我们也要做得最好,我们要尽我们最大的努力,去做好每个项目。我们不仅仅要语文好、数学好,我们还要做运动健儿!坚持锻炼,我们肯定能在考试中取得好成绩。
同学们,让我们一起努力吧!为我们的初中、高中、大学、人生去努力,为我们的人生去奋斗。既然我们已经听了初中哥哥对初中的讲述,我们已经了解许多。从现在开始,我们努力吧!我们努力攀上人生的最高峰!