努力作文
生活总是给你带来无限精彩和奇迹,它需要全力以赴地拼搏挥洒汗水才能收获的。
进入高中,可以说是一个人生的重要转折点,要想把握好,只有全力以赴地用心准备,才能共创桃李满芬芳的明天。
今年6月的“澳大利亚好声音”决赛中,一个18岁的少年赢得了最后的冠军,这个貌不惊人的男孩叫哈里森·克雷格。他惊人地打败了严格的评委的挑剔的耳朵和那严重得无法正常流利地说话的口吃病,赢得了举世瞩目的成功。
成名后的克雷格接受采访时,记者问:“在偌大的舞台,你是如何克服口吃的?”他沉思了一会儿,慢吞吞地说:“用心打败嘴。”记者有些不解。克雷格解释:“当我用心唱歌时,会忘掉评委和观众,就会加倍用心,从而忘记自己,也就忘掉了口吃。”用心,用心,再用心是克雷格追求梦想的学习态度,是它创造奇迹的策略。
新东方学校创始人俞敏洪曾说过:专注能力是一个人成就事业的基础。当你用心,再用心做一件事的时候,也许上帝都不忍心让你失败。是呀!只要我们用心去准备,并全力以赴,努力总会有所收获。
努力了,不一定有好的收获,但是一定能收获一种通往成功道路的经验。我们是祖国未来的希望,要担负起下一代振兴中华的伟大责任,那就要我们刻苦钻研和努力学习新知识。
挑战是残酷的,但勇于挑战的人是勇于超越的,我们就是要具备这种精神。以平和的心态对待失败,以积极的心态迎接学习。不要因为一次失败而放弃美好前景,也不要因为别人的冷言冷语就放弃挑战的勇气。
同学们,请相信,努力不会辜负你。来吧,拾起你们对未来的憧憬和美好希望,并背起用心准备的行囊,全力以赴,以改变人生,永不言弃,以执着成就未来!