努力的作文
小小的年纪,我们只懂得吃喝玩乐。没有大人们的世俗和勾心斗角,我们只会想着怎样开心怎样过。
又快到期中考试了,突然才想起来还没有复习,老师布置的作业还没写,妈妈买的课外资料还没做,唉,看来这次考不了九十分了。这次又难逃厄运的到来啦。算了,祈祷老天让考试简单点,考个好成绩吧。最后还是事与愿违,没有努力怎么可能会有收获,我还是没有考出理想的成绩,刘老师让我去讲台,狠狠的揪了我耳朵。回到家,爸爸也严厉的批评了我,即使心里很委屈,也没有掉眼泪,因为我心里清楚,都是自己没好好学习。所以我以后一定好好学习,不能再让父母老师失望了。
现在每天上课我都认真听讲,放学按时把老师父母留的作业写完,月考我的成绩明显提高了。爸爸妈妈还带我去吃了好吃的,老师也在班里夸奖了我。我心里别提多高兴了。可是,我也暗暗在心里告诉自己不能骄傲,因为骄傲使人落后,谦虚使人进步。所以我要谦虚,这样才能一点点进步,下次才能考全班第一名,然后再考全校第一名。如果这样父母和老师才会更高兴的,我自己也更高兴!
虽然我还是个小孩,但是不能老是让父母老师担心。父母为了养育我们那么幸苦,每天起早贪黑的上班挣钱,不就是为了让我能得到更好的教育,能生活的更舒服吗?老师为了教导我们,每天要备课,还要帮我们修改作业。他们那么为我们付出,我们能为他们做的就是努力学习来报答他们。难道不是吗?
小小的年纪,我们还很纯真,但就是这种干净才让我们觉得世界是那么美好。生活真的不容易,作为学生的我们也不容易,但他们更不容易,经历过一次不努力学习得到了很多感悟,不能投机取巧,不能想着不劳而获,要靠自己的努力去得到。想想那些爱你的人。小孩,赶紧长大吧。
和我一样的年纪的孩子们,不要再让父母老师管着去学习,他们有他们的事情,我们有我们的事情,不要老是想着玩,要懂得感恩,拿出优秀的成绩报答父母老师。