努力作文600字
时常有人抱怨:“我本是凡人一个,为什么要去谈拼搏,再怎么拼搏还是一介布衣,倒不如安分守己的耕耘田地,过一些闲云野鹤的生活,岂不乐哉,与世不争,不去争夺名利,自视清高,然后忙忙碌碌直至生老病死,了却自己的一生,如果你这样想,你就大错特错了,既然我们生活在这个社会中,我们来了人间一趟就不可白来,要为之奋斗,最美在过程,但可恨一些富家子弟夸口:“家父腰缠万贯,财宝堆积成山,我何必去受苦工作呢?”是的,金银财宝可以挥霍一时,可过了十年、几十年呢?当财宝已空时呢?沿街乞讨?不然你会点石成金?
人生应该是有意义、有情趣、有价值的,而不应该惰于奋斗,惰与努力,这样你的人生会黯然无光,看不到前途。但相反,如果你拼搏奋斗,功夫不负有心人,你的人生一定会大不一样,你会大放光彩。
史蒂芬霍金,一个让无数人佩服的五体投地的人,当他的身体萎缩的只有40多斤时,当他的生命只剩2年的时候,他还在继续为他的理想和目标奋斗着,而并非是悄然的让病魔吞噬他的生命,也并非静静等待着死神的到来,他继续努力着,拼搏着,正是因为他这种拼搏不懈的精神,才完成《时间简史》,这部史诗巨著啊!
当你看到荧屏上那些耀眼的明星时,你也许会想“如果我像他们一样该多么好啊”!但是你是否想过,他们付出过很多,他们在拼搏,而你拼搏了吗?你是否付出了汗水和心血呢?
记得冰心曾说过大意如下的话:“成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,而当初它的芽儿却浸满了奋斗的泪泉,如果你也想像明星们一样,你想让自己的人生更充实、更有意义的话,那就为了自己的理想和目标去奋斗,去拼搏吧!
拼搏人生,人生需要拼搏,人生离不开拼搏!