努力作文600字
当第一缕阳光像离弦的箭般射进我的房间,妈妈那没命的呐喊声,一次又一次地催促着我。我的耳膜似乎被穿透了似的,装作什么也听不见,懒洋洋地跟一个癞蛤蟆没有什么区别。
“快点,要迟到了,别的同学早就到了,你怎么这么不认真?不努力,再不努力的话,别人就会把你给赶过去,听到没有?”妈妈走进我的房间,倚在门口。
“知道了,知道了!你就不要再念叨了!”我快速地穿好衣服。为了避免耳膜再次受到严重的打击,我连早餐都顾不着吃,就飞快地走出去。走在路上,我的心里很难受。我其实还挺在意妈妈的那后半句话。
难道我还不够努力吗?难道我的付出还不够吗?这时间明明还早,再说了,说不定一个人也没有呢!我今天一定要比平时更努力,这样妈妈才不会因为我而生气!
开始上课了,我并不像平常那样东转转,西转转,而是从书包里抽出书,提前预习。“喂!喂!你昨天晚上有收到一条信息吗?或者是新闻……”坐在我前面的同学又想和我聊聊昨天的爆炸性新闻,换作平常,我一定会凑上去,好奇地问,直到我明白了为止。可是,我想要努力的决心覆盖了我的好奇心,只留下同学的那失落的心情。上课时,老师滔滔不绝的知识如决堤的洪水凶猛地流进我的大脑袋知识海洋。
放学时刻,我边和同学说再见边蹦跶着往家里走。家门口,站着妈妈,她见我回来了,拧紧了眉头,又用那令我厌恶的声音说:“去写作业,努力一点,才能考一个好的初中。”我开心的心情烟消云散,迈着沉重的步子往房间里走……
其实,我已经很努力了!