努力作文
人生,往往要经历很多的事,要干一件事总要下一番苦功夫,人们总是在竞争中生活,只有不断的努力,用自己的成就,艺压群雄,稳坐在王者的宝座上。我们是学生,从上学的那天起,学习就是一个定律,要重复一生,要用许多青春岁月去攀登知识的顶峰,可时间给了我们机会,我们有珍惜过吗?
时间总是在我们的身边流逝,一眨眼间,人又成长了,时间又在岁月的摧残下成为回忆。学习在这场竞争中,是胜利的大炮,它须要有一个能够发现它,驾御它的卫士,而那个英勇的卫士有可能是我们这个世界中的每一个人,但不是每一个人都能学会怎样去努力,怎样去刻苦,怎样去用一颗诚挚的心坦然面对现在,用教训来理清过去的自己。人可以以勤补拙,一个人的资质不管是好是差,他总有异于常人的一面,而自己的不足,只能用勤奋和努力去弥补,这样就像穿上了防弹衣一样有备无患。有了干劲还不行,还得有梦想与鼓励的力量来作为努力的源泉,付出百分之二百的认真,才会一步一步地靠近梦想,就像幼小的雏鹰等待飞翔。
例如著名的影星章子怡,或许对我们来说并不是很熟悉,但她演绎了一个从普通女孩变成海外知名的奥斯卡影后的传奇。在她成名前,学习的意义是那样的迷茫,尽管她的成绩是那样的优秀,可她却不知道自己在做什么,就在她上舞蹈学院的那一年,她明白了,这条路是她自己选的,既然决定了就要用自己所有的精力去完成每一个动作,用实力去向世界证明,自己就是一颗闪亮的明珠!
我们虽然是学生,但也有自己的梦想,现在的努力就是在为未来打基础,只有全心全意的付出自己的努力与勤劳,就能创造出自信的,属于自己的舞台。