努力的作文
生活是丰富多彩的,同样也是多灾多难的。关键是你在遇到困难后是选择屈服还是努力的去克服它。就好比在学习上一样,成绩好的学生之所以成绩那么好,是因为他们在遇到学习上的困难后会努力的克服它,战胜它。相反的,学习较差的学生遇到一点儿困难便会放弃或逃避。 海伦凯勒从小便被疾病夺去了听觉和视觉。如果换做一般人的话,一定会对生活失去了希望,甚至轻生。但她却非常坚强,后来成为了一位盲聋作家。她的《假如给我三天光明》告诫身体健全的人要珍爱生命。她坚强的度过了88个无光,无声的岁月,以她那对生活充满希望的精神鼓舞了许多人。 所以在生活中,无论我们遇到多大的困难,我们都要努力的去克服,坚强的活下去..............
荷叶需要荷花的点缀,才会变得美丽动人;黑夜的天空需要星星的存在,才会令人叹为观止;松柏需要不胃严寒的坚强,才会在冬天里傲然风雪。那么生活需要什么?曾经我认为是金钱,但经过那件事,我深深体会到了生活需要奋斗。
在那时,我的英语成绩几乎每次都是勉勉强强及格,可现在,我通过不断地奋斗,成了班中前十名。
“叮呤呤——”唉,又是那可恶的英语课,明知我考不好,一次又一次地折磨我,都是那可恶的英语成绩害的。我想了许多办法:找老师学巧记法。可是都么有,我开始沮丧,想放弃了!老师发现了我的状态,对我说:“成功来自于奋斗,而生活就需要奋斗。”奋斗,两个字眼饱含了太多的情感,是啊,没有奋斗。没有奋斗。,于是,我决心为英语学习而奋斗。
首先上课我认真听了讲,积极参与回答问题,我顿时发现了英语的趣味,我发现了英语的词序排列特点,汉语中我们通常把时间放在前面,可英语却是把表示时间的词放在后面。
我回家后也找时间复习一下英语,有时翻开英语书,就情不自禁地翻到后面的单词表,一个又一个地开始背。对那些九至十二个
字母组成的单词,死死地读了三遍,四遍,甚至十遍,可怎么也记不下来,我的眼皮快合上了,但我还是毫无怨言地坚持下来,心想:不这样努力奋斗下来,我怎么能超越他人呢?超越他人首先要先超越自己。终于,在努力奋斗的信念下终于背下来了。
在睡觉前再回忆一下今天所学的,所背的,所记的。日复一日,我通过自己的努力奋斗,便收获了成功的喜悦。
生活需要努力奋斗,才会像种子一样,结出美味的果实;才会像荷雹一样,绽放美丽的荷花。让我们一起奋斗吧!