努力优秀作文
每个人都有梦想,我也不例外,也有着自己的梦想,最近我就看了一本叫《筑梦路上》的书。
看过它的人知道,我国的民航大飞机是由国外购买的,不过经过七年的孕育,我国也有自己设计制造的c919大飞机,20xx年第三季度我们将在祖国的蓝天上看到它的身影。
我为我的国家而自豪。我也有自己的梦想,那就是登上世界杯的球场,并以自己的努力和辛苦来取得世界杯那重重的奖杯。
在我为我的足球梦而奋斗的时候,当然会有一些困难。有一次我们上足球课是与宋导的人踢比赛。
刚开始是他们发球,随着宋导的一声令下,对方把球传给了他们对面的那个球员,当然在他们对球的一瞬间,我们也像猛虎一般扑了上去,对方本能的把球传给了刚才发球的那个三年级球员。我是前锋,看见他们传球后以飞快的速度跑上去抢球,犹如脚下踩着风火轮,眼睛死盯着球勇敢的冲上去,把所学的所有足球知识都想着一一发挥出来。对方拿球的球员感到了我的气势慌了,开始手忙脚乱,不知道该怎么好,结果他胡乱的踢出了球,正好踢到我的脚下,我心里一阵开心,没有花费多大劲就截球成功。截球后就使出全身的劲带球飞快的向对方进攻,像“闪电侠”一般,不一会儿,就到了敌方的门口,以雷霆万钩之引力,打出一个大脚,可惜被对方守门员抓住了把柄,一个“飞扑”拿到了球。当守门员一个大脚飞到中场落地时,我不小心碰到了一下,出了界应该由对方发球。
我大吃一惊,发球的竟然是熊瑞,就是以前我二年级学足球时踮一个球抱一个球的熊瑞,我当时以为他不可能开大脚,所以离他只有一米之隔。他正脚一个大脚开来,球速快加距离近,等我反应过来时已闪躲不及,球飞到了我的右脸上,被来了个爆头,立即用手扶着脸,当时一阵阵有酸有辣的刺痛,我忍住痛,一边想着自己可以的,坚持比赛,但心里犹如很火,愤怒的瞪着他,一瞬间想上去一脚把他踢得远远的,但平时张导的教育告诉我比赛场上不能这样做的,他也不是故意的。
被爆头后比赛还 在继续,我把所有的“内功”全部发挥出来,心里想着进球,进球,进球,不顾疲惫与爆头后的痛,不断的利用假动作过了几个对方球员,在同队球员的帮助和配合下,在对方门前找准机会开脚射门,哇,球进了,欢呼声和叹息声在我的耳边一声声的回荡着。
梦想好像是星辰,你看得见,但是你摸不到,只有努力梦想才会实现。