关于努力作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香之自苦寒来。自古多少英雄好汉、能人志士的成功之路都充满着艰辛和磨难,然而失败是成功之母,经过千辛万苦得来的成功才能使人享受到无比的快乐。
窗外的云朵哭了,泣出了一片云雾,遮住了太阳,天空阴沉沉的,小鸟在啾啾的叫个不停,把人吵的心烦意乱;窗内的我也哭了,泪湿了一片衣襟。分分学生的命根,看着眼前的成绩,怎能让我不伤心,第一次月考我排在了六十五名,我内心深处如波涛汹涌五味杂陈对不起父母,对不起老师好像一副沉重的枷锁压在了我的心头。放学的铃声响了,我收拾好书包,迈着沉重的脚步向家走去。
爸爸妈妈,我对不起你们见到爸爸妈妈我哭了起来,爸爸妈妈愣了,忙问怎么了妞,出什么事了?我哽咽着跟他们说我第一次月考只考了六十五名,我对不起你们。爸爸听我说完哈哈大笑起来,对我说我还以为多大的事,第一次考试没考好,还有第二次,第三次你的人生考试的次数多着呢?这一次没考好,应该总结原因继续努力,而不是哭泣。妈妈也说孩子失败是成功之母,失败了不应该痛哭,而是应该总结原因以后继续努力,只要尽力了就应该笑对失败,努力对未来,我们吃饭吧!
匆匆吃过午饭,走在上学的路上,太阳不知什么时候穿出了云层,露出了可爱的笑脸,小鸟伴着我不停的歌唱,我知道它想让我跟它玩,我对小鸟说:小鸟啊!现在我要抓紧时间去学习,没时间和你玩。告别了小鸟,我匆匆来到学校,投入到了紧张而又快乐的学习中。
在这期间,我一头扎进了题海中,与英语单词、数学公式为伍。在这片青春的田野里,我努力的去播种希望的种子,去温暖一个梦。
功夫不负有心人,第二次月考成绩出来了,经过这些天的刻苦努力,我的成绩有了很大的进步,名次排到了三十五名,我人生第一次感受到了经过努力,最终获得进步是如此快乐。站在窗前,我望着远方天空中的朵朵白云,我才知道,即使云朵一时遮住太阳,但是是经过太阳像火一样的激情和努力,太阳最终会露出笑脸普照大地。
学习路漫漫,我必将努力,在努力中获得进步,在进步中获得快乐,在快乐中去努力学习。