为梦想而努力
我们沐浴着家的阳光幸福地成长,在父母的呵护下我们渐渐习惯了那种被保护起来的感觉,而忘了去自己追寻忘了去为自己的梦想而努力。
在我们还不懂得梦想到底是什么的时候,我们总是很淘气很习惯地去向父母索取。我们在父母的纵容下满足着自己的需求,而不懂得通过自己的努力去争取。后来才渐渐明白无论什么事情都不应该只等着爸爸妈妈为我实现,我们应该通过自己的努力去获得,生活如是梦想亦是。
有一次,我和爸爸妈妈经过一家玩具店我发现里面有服务员正在销售变形金刚,我见到变形金刚后立马走进了商店拿起变形金刚便往收银台走。我丝毫不管标签上那个100元,而是托住父母,硬拉着他们不放,因为我想要买变型金刚。这一回他们并没有立即去收银台付钱而是站在原地,我见了马上哭了起来。妈妈见了,连忙对我说:“好好,给你买,给你买,今天没带钱,明天再买吧!”我听了停止了哭啼。
回去的时候,我只见我的邻居的儿子——小陈正在家里画画,我见了连忙离开父母的双手来到邻居家对小陈说:“小陈,你在干嘛?”“啊!是佐佐啊!我在画画,长大一定要成为一个画家!”小陈回答说。“什么?你为什么要成为画家?不如让你妈妈去买变形金刚吧!”
我高兴地说。“妈妈跟我说了,现在美好的生活是我爷爷奶奶给的。他们为了我们的美好生活,放弃了梦想。所以我们要不辜负他们,要做一个有梦想的人。”小陈一本正经的对我说。“什么?”我恍然大悟,“原来我们现在的生活是长辈们给的!”我马上冲出邻居家,找到父母,对他们说:“我不要变形金刚了!”父母听了大吃一惊,过了好久才恍过神来。他们笑容可掬的对我说:“好孩子,知道节约钱了吧!”