“光阴似箭,日月如梭。”这句名言我相信大家一定还记得,它的意思是让我们珍惜每一天。
现在,许多同学都泄气了,上课不是无精打采,就是东倒西歪,就像战败的士兵一样叭在桌子上,毫无“士气”。近日以来,我发现许多同学上课都不认真听讲,他们不是在下面做小动作,就是交头接耳,让人一看这气氛就觉得头昏脑胀。
有时,还听到一些同学说:“现在好累呀,真的不想读书,还不如打工好玩。”与我同居一室的室友也有此想法,难道读书真有这样累吗?我无语,只在心中揣摩着她们说的这些话,或许她们根本就不明白什么叫累吧!从那以后,我便时常听到一些人说“累”与“烦”的字眼,可我并不这样认为,也不明白他们为何会有这样的想法,只知道“今天的付出,将会赢来明天的收获”。
“浪费时间就等于浪费金钱;浪费时间就等于浪费生命。”这句真理,我永远不会忘记。是的,有什么能比时间更宝贵。记得有一句名言叫“浪费别人的时间,等于谋财害命。”虽说我们浪费的不是别人的时间,却浪费了自己的时间,伤害了自己,影响了自己将来的前途,试问:这样值吗?
同学们,别逞一时之欢乐,那样的话,你将遗憾终生,俗话说:“今天你笑,明天就哭;今天你哭,明天就笑。”早熟的苹果是酸的,要经过一系列成长变化之后才会是甜的,这个道理我相信任何人都明白的,那又为何要先尝试呢?现在学习虽累,但赢来的却是明天的一片光明,不是很好吗?