关于努力的作文
人的一生不可能事事幸运,难免会遇到挫折。挫折是建立在成功的基础上,有成功就有挫折。人生只有成功与挫折交替,才能谱写华丽的乐章,也使生活更加多姿多彩。
面对挫折,爱迪生选择努力,取得了成功,成为举世瞩目的人;面对挫折,张海迪选择勤奋,坚持地学习,最后成了中国青少年学习的好榜样。同样是面对挫折,而我却选择逃避。其实,挫折是不可避免的,所以就要学会面对挫折,战胜挫折。多少优秀人物就是在挫折的磨练中成熟的。相反,过于一帆风顺的生活反而使人丧失斗志,在挑战到来时措手不及。
我们不能畏惧挫折,直到你读懂它时,才发现你应该感谢它。因为它使你明白了生活的奥秘。挫折,让我们感受到害怕,甚至逃避,但是,你只有迎向挫折,尝尽人间酸甜苦辣,才能近一步领悟人生的真谛!其实,挫折并不可怕,可怕的是,你经历了挫折却不总结教训的原因。
奥斯特洛夫斯基曾经说过:人的生命似洪水在奔流,不遇到岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。对!生活中不经历风风雨雨,哪会有彩虹。就是挫折,让生活充满情趣,更加丰富多彩。
要战胜挫折,就要有坚强的意志,努力在实践中锻炼,提高承受挫折的能力,还要培养自信乐观,自强不息的品质。面对挫折,自信的人,相信自己一定能取胜,并积极地去改变现实,克服困难。面对挫折,乐观的人不会被眼前的困难吓倒,而是能够透过表面不利看到蕴藏在背后的希望,从而信心十足地去战胜困难。
直面挫折,会让我们学会勇敢;直面挫折,会让我们无往不胜;直面挫折,会让我们迈向人生的新高度。愿你有一个灿烂的明天。