关于努力的作文
“明明可以靠颜值,偏偏要靠努力。”这是现今众所周知的一句话,它揭示了一种颜值与努力的关系,有了颜值,是否就不需要后天努力了呢?显然,答案是否定的。
颜值是父母给予的,是不可控的,也是我们不可轻易改变的。但努力是后天的汗水换来的,我们每个人都能做到。
颜值与努力不是对立面。国民老公宁泽涛拥有一副白净帅气的外表,他可以选择去当明星,也许真的可以因为颜值而受到追捧。但他并没有,他坚持了自己的梦想,他要用自己的行动证实自己不是靠颜值的“小鲜肉”。他用成就证明了这个社会并不是靠颜值的缥缈的球壳。
为了自己的目标而努力,路上遇到荆棘,它可能会杀掉你的颜值,此时,你仍不能放弃。就像被冠以“丑星”名号的黄渤也可以通过不懈的努力取得“金马影帝”。我们对他的喜爱不会因他的外表而有丝毫减少。相反地,这也是他们的资本,正是因为他们的努力才得以释放,使他们在明亮的舞台上闪出属于自己的一份光芒。
“爱美之心,人皆有之。”追求梦想的途中可能会有对颜值的要求。我们追求颜值的行为也并没有错。
听朋友说,韩剧中那些帅男靓女大多都有整过容,这使她对韩剧很反感。但我不那么认为,一个人肯为了理想而承受身体和精神上的痛苦,这本身就是一种努力,何况他们是为了向我们展示更完美的自己。
在努力中追求颜值,在颜值中追求努力。这两者同样值得我们景仰。丑陋并不可怕,可怕的是丑陋的人不知道通过努力去修饰自己;美丽有时也很可悲,可悲的是美丽的人有了颜值就不再去努力。
有了颜值并不代表什么,他们有时要通过更大的努力来证实自己的颜值不是虚幻。比别人多一点努力,才有机会超越。
且在努力中追求,追求成功,把握自己,时刻牢记颜值固然好,努力更重要。