我努力过作文
他们,曾努力过,努力证明自己是一个独立的个体。
可能很多人会问:“‘他们’是谁?”他们是白月初和涂山苏苏。他俩活着只是为了让另外两个人——东方月初和涂山红回归而已。在别人眼中,他们不是自己,而是另外的那两个人。因为他俩是一样的,所以他们在一起,组成了“最强红线仙组合”。
也正因为他俩是一样的,作为“道士哥哥”的白月初会体谅作为“小蠢货”的苏苏。在他们被逼婚时,白月初说过:“看着轿子里的小蠢货,这一次,有了做错事的感觉。不错,我忘记了,你,还有你自己的理由。”是的,苏苏不想结婚,因此,白月初帮助了她逃婚。
白月初见证了南国公主的续缘故事后,更加决定要像平丘月初(白月初的一个前世)一样,活成一个独立的人。对,他是一个独立的个体,他不会永远活在“东方月初”的名字之下。在一个情节中,我们看到了白月初心中的最深处——他平时总是嘻嘻哈哈的,其实,这都只是为了掩盖他心中的悲哀而已。当这一面被揭露出来后,他将崩溃、消散……可是,苏苏救回了他。为什么平时看起来傻傻的苏苏,能救几近崩溃的白月初呢?因为他俩是一样的,都是为了让另外那两个人的回归而活。
苏苏其实并不傻,她什么都知道。她在救白月初时,说过:“道士哥哥,苏苏有得选。苏苏已经活了500年,再笨也知道,我终有一天会消失,然后成为那位大人。可不光是苏苏会消失,其实小草也会消失,小兔子也会消失,大家都,终有一天会消失。可,‘终有一天’,那是以后的事啊。现在苏苏还在,苏苏还是苏苏。那苏苏就会继续活下去,和道士哥哥一起,活下去。努力地当一名红线仙。”苏苏知道自己最终会消失,但是她和白月初却都乐观地面对现实,并一起努力,向着“最强红线仙组合”的称号前进!
苏苏完成了两个续缘任务后,她拿到了自己的天书——“纯爱天篇”。可……这本天书的主人,正是红红!而苏苏的大姐——涂山雅雅,却又迟迟不肯相信,傻傻的苏苏就是当年不可一世的涂山红红——她要从苏苏那里抢回天书!毫无法力的苏苏又怎会是九尾天狐的对手?果然,雅雅动一动手指头,就战胜了苏苏。“我知道我很笨,很没用。可是,我每天白天都在拼命练习法术,我很努力!我夜晚发奋提高知识;然后每天,每天都去拼抢散派任务……这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,做一个堂堂正正的狐妖!”苏苏即使头破血流,也不肯放开天书,因为有了天书,大家就不会再骂她“蠢货苏”了。但是雅雅这种妖力高强的红线仙,又怎会明白小苏苏的艰辛?既然苏苏不交出天书,就只能让她去下辈子实现理想了!就在这千钧一发的时刻,白月初冒着可能失去生命的风险,救下了同他一样的“小蠢货”。
广大狐妖粉希望月红与白苏并存,可能都是因为月红对人和妖能和平共处的奉献之大,以及……白苏为证明自己是一个独立个体的努力吧!
其实,很多人看起来,都很快乐;可是又有谁知道,他们背负着多少悲哀与艰辛?而更鲜为人知的,则是他们的努力。