我没有过梦想,因为我只是一个普通人;我没有过沉迷一样东西,因为一切都那么美,让我沉醉;我对一切都提不起兴趣,因为我没有找到它的意义;我只是一个普通人,我有自知之明,我懂得小人物无法挣脱枷锁,脱影于天才之上,可是,我不想看,也不能看,关心我,我同样关心的人的眼睛里涌现出一丝丝的失望,那种看亲人有期待却没办法回应的感觉,很疼,心里很疼很疼。就像那次一样……
那次,我们学校组织了一次突击的摸底考试,而我促不及防,三场考试接连失利,就连最擅长的语文也只考了一个不及格,我在那天惶惶忽忽像被秋霜打蔫的小草无精打采,这样的神色虽然被我极力掩藏,但,仍被细心的妈妈发现了,虽然后来爸爸妈妈极力的安慰我,说那只是一次失利,下次早些准备就好了。可是,我却透过他们的眼睛看到了他们的眼睛里隐藏的很深很深的失望。我暗下决心,一定不可以让他们再因为我的成绩而失望。
那天以后的一年,我一直记着我的决心,并以它为目标,努力向前。终于,在期末考试中我的努力暴发出了强大的力量,我整整前进了20名!虽然很累很累,虽然我都不知道因此我失去了多少玩的时间,但,当我看到了爸爸妈妈眼睛里涌出来的高兴、欣慰、与激动,我觉得一切都值得了。心里像灌了一口蜜糖温茶感觉甜甜的暖暖的。脸上不自觉的流露出了明媚的笑容,妈妈看见,了不禁调侃我道“呦这小妞终于笑了,还以为这一年里她得了面瘫呢!”听见了这话大家都笑了,笑声家里都装不了了,满到都溢出来了!
虽然我现在还是一个普通的女孩,但是我会不断的努力,为了我爱的人的期待不停的努力,我要回应他们的期待!在心里我暗暗发誓,不能让他们再次露出失望的神情!加油,看我的努力!