我努力过作文
无论做什么事情,我们都需要付出努力,只有努力过,才知道自己行不行,才不会留下遗憾。
阳光撒在我眉间,眼晴可以感受到睫毛上的汗珠。老师最后的一句话“待会去乒乓球桌旁练习滑步。”像一块巨石,把累得要命,刚跑完一千六百米的我们压倒了。
在乒乓球桌旁,我们无精打采,双脚发颤,仿佛世界未日到了。我和同桌分别站在乒乓球桌的两端,等待老师一声令下。
一声哨响后,我左腿碰到右腿,右腿继续向前,几个动作连续、反复地来了几回。我们像机器人一样,机械地重复着这些动作。但机器人不会累,而我会累。十几个来回后,喉咙已经冒着热烟,脚步也慢了下来。
脚已经软了,但还是不停地滑动着。凉爽的风吹过我的脸庞,但没有吹入我的心房。慢慢地,已经快坚持不住的我被同桌超了一个来回。这毒太阳,正耀武扬威地散发出光芒,让我的动作变得格外艰难。
现在,我的两只脚好像被铁链栓住了,动弹不得。“Three……Tow……One!”老师深吸一口气,“停!”话音未落,许多人趴在乒乓桌上,上气不接下气。其中包括我。“休息五分钟后继续!”老师的话引起了所有人的抗议。没办法,谁让他是老师呢。
又一轮比赛后,所有人的脚都已经抬不起来了,一个个喘着粗气。老师张了张嘴,开始报成绩:“一号不及格,二号不及格,三号不及格,四号……三十一号,不及格!”我睁大了眼睛,仿佛看到了怪物一样。
太阳照着旁边的树木,它似乎已经奄奄一息了。我就像被泼了冷水似的,已经感觉不到太阳的毒辣。我坐在长椅上,失落地低着头。不过,我又想到了妈妈对我说的那句重要的话:“失败不重要,重要的是有没有努力。”没错,我真的已经尽力了,我已经在某个方面成功了。
过了一会儿,我从椅子上站起来,脑子里回响着“失败不重要,重要的是努力过”。