我努力过作文
妈妈说,生活就是生下来,努力地拼搏着活下去。人注定为拼搏而生——为利益拼搏,为理想拼搏,为名誉拼搏......拼搏是一种向上的力量,促使我们向成功迈进。到最后,不管成功与否,至少我曾经努力过,往往,最令人陶醉的不是成功的喜悦,而是从平凡迈向成功的那一段用汗水和努力浇灌的艰辛历程。
在一场校运会上,我有幸挺进了决赛,站在鲜红的跑道上,望着周围的实力派选手,我感到了一股压力将我紧紧地笼罩起来,让我快要窒息!是啊,在这紧张的时刻,我有什么理由不紧张呢,我站在这里,代表的是6年级10班!54双眼睛都在默默地注视我,他们在为我祈祷,希望我能夺回第一,为班级争光。
“啪!”发号枪响了,我不顾一切地往前冲去,风,在我耳边嗖嗖地刮着,我的眼睛始终注视着终点的红线,朝它奔去。我用余光看;了看其他选手,正远远的在后面吃力地跑着呢,我心中暗自欢呼,胜利在望!便又满心欢喜的向终点跑去。突然,我被一个空易拉罐绊倒了,一跤摔在跑道上,我的膝盖感到一阵钻心的疼痛,头上冒出了冷汗,趴在地上,看着一双又一双腿从我身边跑过,心中的一个声音说“放弃吧!没人会怪你。”“不行!哪能胜负未定就轻易退缩呢?”另一个声音反驳道,是啊!哪能胜负未定就轻易退缩呢?我代表的是整个班级,而不是我一个人啊!想到这里,我咬咬牙,将涌到眼眶的泪水使劲缩了回去,卖力地站了起来,继续向终点跑去。我的脚每迈一步,我的膝盖就疼一下,大颗大颗的汗珠从我头上滚了下来,眼泪再也忍不住落了下来,望着终点,此刻似乎离我是那么遥不可及,“放弃吧!“我的心中再次呼唤,“不行!我得坚持下去!”我果断地回绝了。继续咬咬牙,向终点前进,此刻,我的脑海中只有一个信念“坚持下去!坚持下去!你就是嬴者!“
不知过了多久,我终于“挣扎”着“跑”到了终点,我没想到,平时20秒跑完的路程这次竟用了2分钟!结果可想而知,我,是最后一名,不过,我并没有输!至少,我曾经努力过。
“重要的是参与,不是胜利“这句口号,曾激励着很多运动员跨越心理障碍,努力尝试,迈向更高的一步。“更高更快更强”的奥运精神也激励着他们勇创佳绩,相守参与的快乐。用努力与拼搏去激发它吧!不论结果好与坏,至少,你曾经努力过,这已经足够了!