学习,看似不大,却对我们来说意义深远。这个世界有多少人输给了学习,如今流浪街头。
看到那些没钱要饭的人,你难道还不想动起身来努力学习,没错,学习可能对你来说是十分的痛苦,但如果你只是为了现在的快乐,那么将来你将是十分的痛苦。
可能每当家长说你,让你学习的时候,你就会毫不在意的摆摆手说,没事,明天我再学习。明天,这意味着什么?这意味着今天你将会把这宝贵的时间给白白浪费掉!
与其说明天再行动,不如现在行动,把这些时间给好好的利用起来,哎,说百遍不如自己行动,我就比个例子,富人家的孩子一般都会高贵,因为自己的父母是很有钱,所以认为不用学习也可以。如果你这么认为就完完全全错了,确实,你父母在的时候完全不用怕,可是当你父母老的时候你想过没有。难道你还依靠他们,靠他们退休金来养活自己?当然,这是不可能的,而那些农村的孩子呢,他们知道只有小的时候好好学习,这是唯一的一条捷径,这样长大才有好的出路,才能有钱。
就以这方面来说,富人家的孩子可能还胜不过穷人家的孩子。
可能你曾想过,语文,数学我就不说了,但科学,英语,我为什么要学,特别是英语,英语是英国人,为什么我们中国要学。如果你这么想就大错特错了,学习英语能让你在出国的时候并不会因为语言方面而纠结,如果你不学英语,到英国,假如别人给你讲一些事情,而你却听不懂,这会让人家十分生气。而且也会让他以为我们中国就是那么落后,没错,你来到英国,你代表的就是我们中国。所以,那些听不懂英语的,他们就是给我们丢脸!
所以,不管是语文也好,数学也好,英语也好,科学也好,让你学的,没有一项是可以不学的,学习不是给家长学的,更不是给老师学的,而是给自己学的。
所以,动起来吧,为了自己,让我们一起努力学习,这不都是为了自己的未来!