我努力过作文
独自听着李龙的《盾牌青春》,很是感悟,一想到从小就要立志当兵的我,心中不免多了几分感触,我要下定决心,想着自己的梦想去拼搏、努力。说到当兵这个念头,我还是因为几部电视剧而迸发出来的几个念头,《我是特种兵》、《我是特种兵之利刃出鞘》,你们可能会觉得,怎么会有人因为看了几部电视剧而跑去当兵呢,真是笑话,实话说,我也搞不懂我自己,总觉得自己要为祖国抛头颅、洒热血,我把那几部电视剧看了数遍,也是百看不厌,母亲老是说我:”都快要中考了,还看这些骗人的小故事呢!”我总感觉她说得对,也觉得他说的不对,一方面我觉得是要中考了,考个好高中,另一方面觉得自己有了自己的理想,就要去努力。
用句流行话来说"世界那么大,我想去看看“哈哈,估计被老妈听到了又要挨骂了。我要去当兵,还要当特种兵,俗话说”三百六十行行行出状元“既然当了兵,就要当最厉害的,这是人生格言,老爸以前是飞行员,从小到大我都被他训着,所以骨子里有了兵的性格,坚强、勇敢、不放弃,或者说行的正、坐得端,这些都是伟大的老爸所给予的,我觉得军队才是我的归宿,所以我要拼搏,当上特种兵。
我从电视里看到,那些个战士、军人,都保守磨难,最后被打造成一把好钢,亦或着可以说是国之利刃,是尖刀,他们的训练,看着都苦,但是,我也正有着种汲取精神的爱好,我要把那些在军队中训练的最刻苦并且最能吃苦的军人的精神,汲取过来,他们是曾努力过的人,而我将结合他们所有的不怕苦、耐苦的精神,从而成为一名钢铁战士,一名合格的特战队员,为祖国随时牺牲一切。为了那些曾经努力过的人,我要奋斗!至此,我要感谢那些带给我好精神的人,那些曾努力过的人,我不会忘记你们,反之我会继续努力、不骄不躁。请你们相信我,我将带着誓言去捍卫祖国!