我努力过作文
从前有一颗鸡蛋,它做了一个梦,梦见自己成了一只毛绒绒的小鸡。醒来后他真的成了一只小鸡。
它晃晃悠悠地走到了一个干草堆上。这时,一只老母鸡在草堆下叫:“小宝贝,快下来,要小心点呀!”小鸡现在已经学会走路了,稳稳当当地跳了下来。这时,一群新归巢的燕子掠过湖面,那轻盈美丽的身子还溅起了片片水花。
小鸡用羡慕的目光看着它们,问妈妈:“我们为什么不可以飞呢?”妈妈连想都没想就答道:“没有为什么,鸡本来就不会飞的。”小鸡伸长脖子反驳道:“拿破仑的字典就没有‘不可能’三个字,我的字典里也没有‘不可能’三个字,我就不信我飞不起来。”
于是,每天清晨,这只已经立下目标的小鸡发愤图强,练习了起来。
这一天,小鸡还像以往一样练习飞行,起跳、展翅、飞!可还是……“啊!”的从半空中摔了下来。几只小黄鹂叽叽喳喳地笑着说:“你这只笨鸡,肥得要死,还不如给主人做成宫保鸡丁呢。我断定你永远不会飞,不会飞,不会飞!”
这句话如同一把利剑,那冰冷的剑锋已深深刺进了这只充满梦想的小鸡的内心。但它并没有放弃,仍然在努力的练习。不过,此时这只小鸡已经被摔得青一块,紫一块了。
那几只小黄鹂说得没错,这只小鸡还是不会飞。它是唯一一只为梦想努力过的鸡,虽然它失败了,但那又怎样!