我努力过作文
从高考失利那一天,再到上了一所不起眼的大学那一刻,我总是试问自己,我努力了吗?这种结果真的是我想要的吗?这与我的理想相匹配了吗?毋庸置疑,这的确不是我想要的结果。
到了大学,自由的生活也让我获得了一些“幸福”,每天睡到自然醒,拉开窗帘太阳早已高高的挂在了上空,到吃饭时间就和商量去哪里吃好吃的,周六周日更是计划着“游行”计划。
大学的时间除了上课,就剩了吃喝玩乐,生活仿佛又回到了无忧无虑的时光,可玩过,乐过之后,躺在床上的那一刻,你是依旧想念那一天,还是觉得有愧今天,当别人在努力奋斗时,自己却在开怀大笑,是别人蠢还是自己傻,这是让人深思的问题。
如今年纪越大,思想也更加深化。反而现在的自己更加向往写作看书,将自己的生活过得更加充足的那一天。这正是有了这种想法,我才开始了我的写作之旅,于是才有了我的第一篇短文<用开放的怀抱拥抱爱我的你>,记得写完的那一刻,怀着激动又忐忑的心,把文章发给了我的研究生姐姐,看过之后,她告诉了我两个字,便是坚持。
如果要引用一句话来概括,我想用“人类的美好理想,都不能唾手可得,都离不开筚路蓝缕,手胼足底的艰苦奋斗”来替代。
当你还在成日浑浑噩噩,庸庸碌碌时,你是否问过自己,“我努力了吗?”我想,你的心会给你答复。