学校开学之前,我听说学校在开学之际将进行一次军训,为了不给我的团队拖后腿,我打算参加即将举办的三日军训活动。
活动开始那天并不是多么热闹,只有15个人左右。因为是野外军训,所以我们在一个用围栏围住的很大的训练基地里,里面有许多树和灌木丛,也好,在夏日里还有地方乘凉。
第一天, 我们被教官早早地叫了起来,并都换上了军装,让我显得格外的精神。第一项训练站姿,从五点三十分不许动,一直坚持到八点。我面不改色,姿态从容的昂首挺胸,站在队伍前列。时间一分一秒地在流逝。虽然队友们一个个并不放弃,但很显然每个人都很累。这时教官大步走过来说:“时间到了,休息五分钟进行下一项训练。”上一秒的一颗颗松,在下一秒,马上就瘫在地上,无精打采,似乎再也站不起来。我甩了甩胳膊,感觉浑身有些麻木,便坐在地上,后来也跟着趴在了草地上。这时候,教官来了,我们马上站起来,整齐有序的排成三排。
第二项训练是爬荆草。教官说:“在这上面挂的全是真的荆草,我还仁慈的在上面缠了钢丝。十分钟之内爬过去,否则做一百个俯卧撑,重新再来一遍。”人群中不由得泛起一阵小嘀咕:“ 什么?真的是荆草!挂到得有多疼啊。”“估计身上该都是口子了。”教官见没有人上,便新加了一条规则:“身上挂了三个以上的口子,就算十分钟内爬过,也得再做两百个俯卧撑。”我不管三七二十一直接扑了上去,我发现,荆草和我之间的距离还有一些高度,我便放下了我那悬在高空中的心。
很多人也不甘落后冲了上去。虽然没危险,但时间远远不够。转眼间,五分钟到了,看到挂在柱子上的钟已经过了五分钟,我想:再按这样的速度爬的话,只怕十分钟也到不了呀。那样的话,不仅要重新再爬一次,还要再做一百个俯卧撑。我不禁加快了速度。我身上挂了几道口子,但我却浑然不知。我的速度越来越快,动作幅度也越来越大,高度也越来越高。很容易让荆草挂到自己。在十分钟的时候,我终于爬出了这片荆草丛。我不管前方有多远的距离,只往前一股劲的爬。但衣服上的破口却很多。除了我,每个人几乎都没在十分钟内完成。教练在终点处一直等着我们。我很害怕,不知教官会做出什么样的惩罚。但教官的行为却大大出人意料。他说:“在这里,我看到了你们每个人的努力,恭喜你们,今天的训练你们全都合格了!”
这次军训,我不仅收获了努力的成果,还享受到了努力的过程。