努力,正是我们现阶段所经历的,努力不一定会有回报,但是我知道不努力一定不会有回报。
有很多事情不去努力,还真怀疑自己能不能做到。但是努力了你就会获得回报,明白一些道理,而且这件事的结果就未知了。
我们正在处于一个学习的阶段。学习就是一个很好的例子,努力了学习成绩就好了,不努力你的成绩就会下降。很明显,努力是非常重要的,而且努力你就会从中获得一些收获这是你从实践中得到的经验。
我们现在正处于学习的过程中。对于我们来说长大了才会明白为什么要努力。而总有一天我们也会长大,你终究会明白为什么要努力。
努力是非常公平的,每个人都可以做到。但努不努力只能看自己了。当上帝为你关上一扇窗时,也会为你打开一扇门,但这扇门只能通过自己的努力才能实现它,才有可能看到光明。
在我眼里,努力可能比天赋更为重要,爱迪生就说过一句话“天才是靠1%的天分加上99%的汗水”。所以天分在努力面前是多么渺小,努力往往会得到很多的回报,也会获得一些经验。
努力也会付出一定的代价的。在学习生活中,我每次考试前只要努力了,认真学习了,成绩就会上升。但只要我懈怠了。成绩就会跌落下去。所以我就明白努力是多么重要的,努力是最公平的,不会因为聪明等因素所改变,对于每个人来说都一样的。
努力是一个很常见的词语,但它真正得到实现却很难。当你尝试过努力,你就会去到其中的奥妙。