努力小学作文
每个人都有理想,理想是一盏明灯,是我们奋斗前进、勇于创新的动力,是走向成功的道路。我的理想是当一名优秀教师,为国家培育出人才。
从前,在我上幼儿园的时候,老师会教我们唱歌、跳舞,还会给我们讲故事听。那时候,我就会觉得老师好伟大,好神奇,什么都会。我就在想:等我长大了,我也要当一名神奇的教师,把我学到的知识都传授给小朋友们。
后来,我上小学了,便觉得老师更神奇了。我不认识的字,请教一下老师就恍然大悟,老师教给我们的道理,教导我们要做一个讲诚信、懂礼貌的好孩子。当我伤心时,老师给予安慰:当我遇到困难时,老师给予我鼓励。我只要看到老师那和蔼的面孔,在困难,再伤心的事都会简单起来。这更加坚定了我当老师的信念。
为了实现我的理想,我应该好好学习,充实自己的知识。做什么事都要有耐心,有毅力。每当我跟妈妈说起我的理想时,妈妈总是教导我说:“如果一位老师连标点符号都会搞错,那要怎样才能教好学生啊?”当然我也要加强我语文方面的能力。老师还要有很强的包容力和毅力,老师做事情不能坚持,那教出来的学生能好吗?所以,要当老师,好好学习是很重要的。
为了实现这一理想,我会努力地一步步前进……