努力小学作文
成功的花朵是用汗水浇灌而成的,当我们把所有的心血与努力浇灌在成功之花上,我相信那朵花一定会开。
著名的文学家高尔基,他笔下的海燕勇敢的面对暴风雨,用自己的努力赢得了生机,而高尔基本人就像是海燕一样,用自己的努力铸就了成功。高尔基出生在一个贫困的家庭之中,从小就没有读书的条件。当他十三岁的时候,他在一个庄园主的庄园里打工,因为酷爱读书,耽误了工作。庄园主用带着荆棘的树枝抽打他的背部,使他的背部一片血肉模糊。为他治疗的医生,从他的背上挑出了51根刺。愤怒的医生让高尔基去法院投诉庄园主,让庄园主获得该有的惩罚。但是高尔基没有这样做,他告诉庄园主,只要庄园主允许他读书,他就放弃起诉。庄园主答应了,从此高尔基就踏上了求学之路。
高尔基就是凭着这种努力的精神,一步一步走出了属于他的那条路,他的路上满是汗水与泪水,那条路上凝聚了他的努力和奋斗。
我们应该学习高尔基的这种精神,用坚持不懈的努力来为自己赢得光明的未来,用自己的汗水浇灌成功的花儿,让成功之花徐徐盛开。努力是成功的必要条件,成功是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感,让我们用努力来开启美好的明天吧。