努力作文
生活总是仓促,来不及细细咀嚼细枝末节的滋味,便已是风流云散。
翻开日历,已是2月下旬,农历正月三十,记下这特殊的日子,同时读着这日期的名字,语气轻轻的。
昨晚的喧哗热闹已成过眼云烟,甜美的结婚进行曲已告完美的段落。两个大学好友在经历了五年多的爱情马拉松长跑,终于步入了婚姻的殿堂,我祝福着他们,也为他们感动。雪白墙上的电视屏幕上放着他们的婚纱照,笑得是那么的甜美与自然,新郎和新娘是如此的般配。是的,大学三年半、毕业一年半多的的风风雨雨我看着他们一路走过来,衷心地祝福着他们。
我坐在靠近新人桌的酒桌上,看着敬酒的新郎新娘在宴席中穿梭,面露微笑,穿着艳红的裙子,外披着小西装的新娘依偎在新郎的身边,脸上充满着幸福和满足,和新郎一齐热情地敬前来参加婚礼的来宾。我默默地看着,心里又一次被触动。关于爱情,我们是捧着婚姻的黄土将它掩埋,还是用更深沉的心日夜相守?不过,看着这对新人,我知道了答案,也许爱情是两颗心的日夜相守。
我不会知道,也不会看清,时光的河水很长,谁陪你在春风的瑟缩里,携手走上河粱,望一望日落的芬芳,说一说年少的惆怅?
爱情让人想起来,总是美的。可是现在,当浮华的人世在各自的眼中被现实软化得淡而清晰,他们显示出的,是生活的琐碎。当婚姻被罩上现实的影子时,爱变得是那么的自私与虚伪。我总是想着婚姻究竟会是怎样。当时间夺去了爱人的美貌,磨灭了初识的激情,教你懂得,两个人的日子,如何相扶相搀着,守着敝室草炉一间。那些曾经的细小零落的生活,到头来才知道,原来是要一个人陪你去静数和捡拾的。
昨日,或许又是另外一个值得纪念的日子。环境的变更,生活也从此进入另外一种轨道。收拾着众多的行李,以为自己会一人拉着这么多的行李独自打车,或许要好几趟,然后跟这个生活了一年多的城市说声再见,奔赴往另外一个地方。没想到几个来电要求主动帮助,真是感动。被关心与帮助总是在生活的不经意中出现,有时让我措手不及。是感谢曾经相处一年多的同事与房东一家,不为回报地想给你提供帮助,帮忙拿行李。当大包小包的东西被装满汽车后备箱和后座时候,并帮忙运载到新的地方时候,坐在副驾驶座上的我,心里被感动充满着。到达目的地,又是被帮忙把行李拉到楼上,来不及喝口水,就已然要起身离开,不知道该说什么好,只有一句谢谢挂在嘴边,并叮嘱着有空过来玩。
新的住宅,新的伙伴,不多久,我们就已经很熟,有着很多话题。或许是因为我们是同龄人,受着同样的教育,性格又很类似吧!干净的地方,阳台上数盆绿色植物、宽敞的房间、偌大的衣橱,还有小巧的书柜,厨房里应有尽有的厨具,随处可见的镜子等,心里很满足。或许这是我第一眼看上就喜欢的原因吧!虽然不是长久的居住地,不过这一个小小的暂时的家,我会好好经营着。
女孩子,心中应该都有一个自己梦想的家吧?有的要求精致,有的要求大气,有的要求奢华,有的要求简朴。。。而我心中的呢,或许我不大感想,但是为目前暂时的住宅而心存喜欢。时间会改变人,或许以后的以后,我会喜欢精致的房子,或者装修华丽的大房子等。
细心经营当前的生活,新的环境,新的生活,也是心的开始,享受当前,努力现在。