努力作文
距离半期考试已经过去一个月了,这一个月里我连续几次被老师叫去了办公室,真的是破纪录了。老师对我说的无非是半期考试没考好,要继续努力这些话。
其实不用老师和父母说我也知道自己成绩下滑了,我寻找原因,最后放在了——努力——这两个字上。初中的竞争力本来就大,而我很多时候浪费了学习时间,别人抓紧了时间,这就是我下滑的最主要原因。
我是个小说迷,只要迷上了一本小说就要看个够!开学时,迷上了一本几千章的小说,里面的情节很动人,我花了几个星期看完了。现在想想,如果那时候不看或者少看一点儿,抓紧时间学习,半期考试是不是就不会那么差了?
后悔也没用了,必须想办法弥补,时间不等人,若不抓住它就会从你手上快速的流失,我告诉自己,后半学期一定要抓紧时间!我不想让老师和父母失望,更不想让自己失望,读书是为了自己以后的前途,是可以决定终生的事。
最近的历史作业太多,有的人就想投机取巧,给别人钱让别人帮他做作业。历史老师知道后在班上告诫我们:“其他事情可以帮,唯独读书这件事情不能帮,读书是为了自己不是为了别人,努力读书才是你们最好的出路。”
我在心里悄悄对自己说:努力,再努力!一定要做到问心无愧,发挥出自己最好的水平。距离期末也仅仅只有一个月的时间了,我期待着期末在考场上考出理想的分数,夺回第二名!