努力作文
每个人都是一盏灯,在黑暗的世界中绽放光芒,只有努力地照亮着自己且去照亮周围的人,才能让大家看见,让世界看见。
在那个朴素的年代,在那个刚刚开始发展的社会,你的身影显得那样渺小,那样微不足道,理解无人表达你。可你毅然走上了探索的道路,为人类探索。为了爱情,为了事业,你放弃了舒适生活和心爱的人踏上了科学之路,带着他人的质疑和嘲笑,义无反顾。
在成吨的工业废墟之间,在杂乱的实验室里,你没有任何的怨言,穿梭在实验室里,穿梭在药品之间。你付出了常人百十倍的努力,抛弃了女人的爱美之心,经过多年的努力,你成功了,带着那几克镭向世人展示了自己的成果。让世界为之震惊。巨大的成功和荣耀并没有使你冲昏头脑,反而更加投入研究之中。
就在你的事业最辉煌的时候,悲剧却发生了,一场事故带走了你最重要的人——你的丈夫,可你并没有被突如其来的灾难压垮,你放弃了申请提炼方法的专利,放弃了成为富豪的机会,将这珍贵的实验成果公诸于世,可你却因为资金原因,不得不停止实验,向社会求助,当你受到人们的冷眼相对时,你并没有埋怨,反而更加积极地投身科学事业。
最终,你用你的努力证明了自己,向世人展现了你的智慧和伟大,世界上第一位,也是目前唯一一位获得两次诺贝奖的女性。你用自己的实力。让全世界的人看见了你。让那些曾经嘲笑你的人刮目相看,你就是玛丽·居里。
你让世界看见了你,看见你绽放出的光芒,你身上的品格也让人刮目相看。从你的身上,我们看到了坚持不懈,克难奋进的精神。
每个人都有属于自己的舞台,只有我们努力焕发光彩,让这个世界看见你,看见属于你的舞台。