不止一次我努力尝试初中优秀作文
一路上,望着远处灿烂的阳光,我努力尝试,忘记砂砾带来的楚痛;一路上,面对困难和挫折,我努力尝试,穿越重生的荆棘,想要到达山顶。
不止一次,我努力尝试。当我踏舞蹈教室的那一刻起,我就知道,这不是一段平坦的行程。我要付出更多的心血来对付他。很快,我就遇见了困难。我发现别的同学脚下流出的是清澈见底的小溪,向前流淌,最终汇入大海,而我的动作却是山泉,总是遇见高山的阻挡。
于是,我开始努力的练习,把一曲完整的舞蹈分成一部分一部分,甚至分成一个动作一个动作的来练习。连贯起来就是完整的舞蹈。我努力的练习。一次一次的揣摩老师的动作,一遍一遍的努力练习,日复一日,年复一年,执着的练习,我经过坎坎坷坷,也终于汇入了一片汪洋。
那一次努力的尝试,连起一个个动作,变成了一曲完整的舞蹈。
到后来,同学们说我只是一味的连贯,情感却毫无变化。有人甚至嘲笑我,、讥讽我。我难过,我困惑。我难过,我气愤。直到看到老师那时而忧伤,时而快乐的舞步中,我似乎读懂了什么。
啊!我明白了!
我再次努力尝试,用心去感受每一个动作的用意,此时想表达什么。如果快乐就舞出“鱼戏莲叶间”的快活;如果忧伤,就舞出“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的伤心;如果豪放,就舞出“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的气势;如果悠然,就舞出“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”。
一份耕耘,未必有收获,十分耕云,就必定有收获。不止一次,努力尝试,我坚信,终有所得!