努力尝试作文
“我的小时候,吵闹任性时侯,我的外婆,总会唱歌哄我,夏天的午后,老老的歌安慰我,那首歌好像这样唱的:天黑黑欲落雨……”——题记
徘徊、无奈,渴求改变……于是,不止一次我努力尝试,尝试摆脱着枯燥的生活。
生活总是这样,不变的,每一天都在同时上演着悲欢离合,每个人都是演员,剧本让你哭,你不能笑;让你闭嘴,你有什么胆量说话;让你感动,你便禁不住“哗哗”泪流……逐渐失去了自我,方向在哪儿?茫然……
被送到私立学校,我的心里充满了烦躁、无奈。一个新的环境,一张张陌生的面孔。慢慢的,我愈加讨厌,甚至厌恶,一个没有生命,只是由一堆钢筋混凝土的“监狱”,似乎走路时步伐力度重一点都是让我宣泄不满的方式。
每天几点起床,几点下晚自习,上什么课……一切都被规定好了。而我,讨厌规定,规定束缚了我的自由。
赖床,每天最后一个到班级;迟到,上课几分钟后我才悠悠地晃进班级;吃饭,不想吃就不吃;翘课,我成了第一个……
此时我,我似乎做到了自己想做的,不止一次,我努力尝试打破规定,追求我所谓的“自由”。很显然,我成功了,我以为得到了想得到的,却不知不觉失去了所拥有的……并没有想象中那么开心,我要的自由只是给自己的另一个枷锁。
不止一次,我努力尝试,只是这次是尝试回到过去……人生,也不过就是一次次尝试……