上学期的期末考试,我的成绩跌出了十名之外,落寞的我迈着沉重的步伐,在落日的余晖下,狼狈地走在回家的路上。
一回到家,父母那满是期待的双眼在见到我那惭愧的神情后,瞬间转为了失望。那一刻,我下定决心,我要努力!
暑假收假后,我迎来新一学期,我决心戒掉上课开小差,与同学讲小话的坏毛病,立志改变。
我开始努力,我开始了发力,我要抓紧上课时间的每一分,每一秒。
上个学期的我,做事总是虎头蛇尾,不认真写作业,上课和同学讲话,思想上开小差……以至于成绩一落千丈。期末的失败让我曾经一度想要放弃,心情无比沮丧。新学期伊始,一个早晨,当我看到那一轮橙红的旭日在东方冉冉升起,努力突破云层的阻挡,将充满生机的阳光洒向欣欣向荣的大地时,我明白了,我也可以通过自己的努力来战胜惰性、改变困境!
我开始努力,我开始了发力,我要抓紧上课时间的每一分,每一秒。
新学期,我不再浑浑噩噩地过日子,我不再和同学说小话、开小差,我上课认真听讲,积极思考问题,做详细的笔记,认真完成各科作业,我发现我的精神变得充实了,不似以前那么空虚了。
放学,结束了在校一天的学习,走在回家的路上,我感觉这一天所有的经历都是美好的,路边熟悉的一切格外令人舒畅,花草树木生机盎然,即使天边只剩下一抹夕阳,我的精神也不再颓废。我期盼着每一天的到来。原来,用心学习可以令人身心愉悦的。
如今,我已卸下我身上曾经被污垢沾染的旧外套,换上了新的被阳光浸染过的战袍,我相信,只要持之以恒,我的学习成绩终会重新迈上一个新台阶。
黑暗中,我手执乐观之剑,以努力为盾,以向上进取的心为铠甲,奋力和懒惰博杀,我要冲出迷茫的云雾,迎接光明的洗礼。
我已明白,我已不是原来的我,现在的我也很努力,努力,让我更自信、更快乐!