“成功!成功!成功!”这两个字一直萦绕在我的耳畔——这便是父母对我的期待。父母对我的期望很高,凡事都想让我做到最好。想成功就要付出努力,没有付出,成功就像天上的星星,可望而不可及。
我努力着,但无奈也时刻伴随着我。回忆起小时候,父母总是牵着我的手,陪我一起玩着游戏,可现在,那充满欢笑的时刻却只存在于我的脑海中。
夜晚,寒风凛冽。我从题海中抬起头来,向窗外看去,窗外本是浩瀚的星海,不知何时已是乌云密布。“做完了吗?没做完继续做!”爸爸的声音在耳边响起。我又坠入了题海,与题目战斗着。
半晌,寒风过了,但我的心中却还是寒冷。不就为了一场考试么,用不着这样复习啊!我不甘地想着。爸爸总说这样、那样是为了我好,可他却不顾及我的感受。如今的我能做得很好了,可是却没有成功的喜悦,只有无奈的叹息声。
继续书写着,仿佛那笔墨中都透着一丝无奈之气。放下笔,重新揉揉好像固定住的手指,闭眼休息。窗外的云卷起又舒张,它在静静地注视着一个无奈的男孩。
时间不紧不慢地走着,考试将要到来的。坐在考场上,望着手里的卷子,做过,却没有丝毫的喜悦感。一股无奈之情从心中慢慢升腾起来。我能成功,但我很无奈。无奈于题海,无奈于父母。
走出了考场,不知成绩,但我已经知道自己可以成功。但是这种无奈的成功,并不是我想得到的。默默地想,时间仿佛定格了。无奈……无奈……父母就不能好好地对待我呢。我成功了,但我很无奈。
蓦然回首,往事如烟。欢乐,喜悦的童年已经成为了过去,无奈成为生活的主题。亲爱的爸爸妈妈,能不要给我无奈的成功么?