自己,一个感觉距离遥远而又触手可及到的代名词。在每一个人心中都有着世界上独一无二的自己。通过镜子的反射在心里投影出自己的影子,让我们开始逐步了解自己。可是这样你们有真正看清过自己吗?
在我的心中得自己是一个模糊不清的轮廓没有容貌。或许我应该给给他一个容貌。让它属于自己。可是我该给他一个怎样的容貌。让它属于自己。是镜子中的自己还是脑海中的自己。
我不懂我自己。有人说懂自己是一件简单的事,只要心里想什么就做什么跟着心走就行了。起初我觉得这种说法是对的,我便开始跟着心走。我喜欢安静的生活,喜欢一个人仰望星空,喜欢一个人站在山顶。可是我却不明白这是为什么,我便开始怀疑起来跟着心走是真的了解自己吗?心里所想的是真正的你想要的吗?然而我渐渐发现并非这样。跟着心走这样只是满足了你内心的渴望,我或许不会知道
我想要的可能我并不需要。我放弃了,我迷茫了,我开始寻找新的方向,也开始一段没有的路程时间的推移我越发看不清了。还是同往常一样过着行尸走肉的生活,每一天的生活还是一如既往,我便开始问自己,自己真正需要的是什么,我开始沉思,不断向自己提问……终于我看到了路标,终点的方向不再模糊,心中的轮廓开始明显起来,渐渐的我找到了答案,也找到自己,心中的自己也不再是一片空白。风那么冷,吹到脸上感到格外的痛,但是阳光的温暖柔柔的抚摸我的脸,自己的自己真好。
人,一种拥有复杂感情的动物,许多人其实并没有认清自己,读懂自己。所以他们会有迷茫,会有彷徨,我努力读懂自己,让自己不再迷茫,让心中的我露出灿烂的笑容!