还清楚地记得,去年春天那一声口令,哨声的长鸣,打碎了操场上成绩的宁静,那一年的我没有选择努力,自然也与成功在岔路口分别。漫步在红色的跑道上心中不禁紧张起来,白色的花瓣飘落下在我的肩头。
这片白色的花瓣好像使我意识到了,现在正处于春意盎然的大好时光,正是种子破土而出,改变自己子我为什么不能像种子一般生根,发芽,成长呢?
“一年之计在于春”,当我站在鲜红的塑胶跑道上,只为有朝一日得以证明自己,我不愿这大好时光都浪费在散步上,我跑了起来,我要在心中充满十四岁的女孩应有的朝气,在跑道上跑了一圈,两圈,三圈……每天都在练习,与我相伴的,是操场旁四处飘散的花瓣。每一次的体育活动我都积极参加,只是不愿再做那个一站到跑道上就四肢发软的人,不愿再做那个每次跑步都是倒数第人。从我暗下誓言,要改变自己的那一日起,学习和体育好像成为了我现在最重要的事情。
经历了这么久的联系,我好像终于等到了证明自己的那一天。
一声长哨,吹醒了枝头上的鸟儿,它们拍拍翅膀四处逃窜,但是我没有逃,我告诉自己,不要让今年春天努力全部白费,我在跑步时超过的倒数第二,倒数第三,最后成为了第十一名,这对我来说便是努力下去的成功。
从今年春天起,我要做一个努力的人,我要和花朵,一同绽放。对于十几岁的孩子来说,努力不能停止,到这个世界便不能白白走着一遭,要永远永远的努力下去。
操场上回荡着我的声音:“今年春天,我很努力。”这声音久久不止。