努力的作文800字
幼小的时候,我很喜欢跳舞,做梦都梦见自己成了舞蹈家。于是,我就报名来到了“舞乐”工作室,开始了我的舞蹈学习。从此,压腿、下腰成了我每天必练的基本功。慢慢的,倒立、腾空翻、劈叉难度越来越大,侧旁腿的难度系数更大。
什么叫侧旁腿?那就是人要抬头挺胸,一只脚独立站直,另一条腿要绷直抬起,用手往后搬,而且抬起的这条腿要紧贴住上半个身子,这种高难度、枯燥的基本功练习,除了不怕苦,努力坚持,别无其它更好的方法。在这个过程中,我哭过,怕过,甚至想过放弃。
记得那次练习侧旁腿,由于心不在焉,把右脚的脚踝崴了。我躺在床上思来想去,觉得学跳舞练功太苦太累,现在脚踝又受了伤,要想在跳舞上取得成就已不是件容易的事儿了。于是,“放弃”这两个字不断在我的脑海里显现。就在我决心放弃时,学校的一次活动,让我重拾了信心。
那是学校组织的合唱比赛,音乐老师给妈妈打电话说让我单独给合唱团伴舞。听到这一消息,我一骨碌从床上坐起来,兴奋的让我忘了脚踝还在受伤中,情不自禁地压了压我的两个膝盖。我很自信地对妈妈说:“妈妈:我可以的,我要去伴舞。”从那以后,我先是开始了压腿、劈叉,有时尽管压腿压的脚有些痛,但我咬咬牙还是挺过来了。慢慢的扭伤的脚也一点点好了,我就加大练功难度,腾空翻,蹲翻身,虽难度系数大,但都没有难住我。侧旁腿的练习既要有扎扎实实的基本功,还要有坚强的意志力。侧旁腿练习,每做五次为一组,最后一次抱腿站立十秒钟,都会让我汗流浃背,但我从不松懈每天坚持做三组。经过反复训练,我的舞蹈功夫有了很大进步。可喜的是,我参加伴舞的合唱团,在区里比赛取得了优异成绩。这让我感到欣慰,我暗自庆幸,是我的伴舞给合唱团增添了光彩吧!
舞蹈练功,看起来是个很不起眼的小小动作。但这个小小的举动,就像小草上的露珠,只要给她一点光亮,她就会晶晶发光,她像夜色中的灯光,总能引人走向希望!这小小的舞蹈动作,也像大地上的溪流,总能克服重重困难,激励自己奋斗,奋斗!向着自己奋斗的目标出发,让奋斗悄然绽放。