努力的作文800字
世界上,多少人认为自己是天才,而不努力,可是这些人的下场大多数都不怎么样,这些人的聪明,只是小聪明罢了,没有用对地方,真正的聪明人,还在努力当中。
我们班上那些聪明的人,学习成绩确实特别的差,难道是能力问题?不,只是因为不想认真学习而已。我们班上一些脑袋慢的人,还可以取得好成绩,他们认真学习了!
“聪明”的人,自以为是,结果聪明反被聪明误,弄巧成拙,结果总是那么不如愿,“笨”的人,去努力学习,别人花十分钟就可以做好的事情,我们这些“笨蛋”就花一个小时,甚至花一天,只有有收获,付出的努力就是值得的!
爱迪生曾经说过:“天才是1%的灵感加上99%的汗水。”,这句话我是很赞同的,的确,汗水比灵感重要的多,如果你有灵感,但是不去付出汗水,只会想,不会干,这样的话,还不如把这些灵感分给那些勤奋的人,他们会越做越好!
对于这,我是感同身受的,小学,我的学习成绩一直都不错,我有些沾沾自喜、得意忘形了,结果在上初中时,自认为自己是天才,不需要很认真地去学,结果月考时,我被分数狠狠的打击了,七科有五科不及格!就连我一向在行的数学也只拿到及格分,经过那一次,我开始努力学习,虽然成绩上来了,但达不到原先的那种水平,对此,我是十分懊悔的。
没错吧,不努力,再好的脑子,也是给截肢的人买鞋,一点用处也没有,笨鸟先飞,这个成语大家应该听过,人家笨鸟只要先飞都能成功,如果我们脑子好的人,像那些笨鸟一样勤奋,做的肯定也会很好!