努力的作文800字
谁是一位园丁,是一位教师,那就是终生伴随我们的母亲。因为她为了我们这群天真的小孩,手上长满了茧,流出了血,冻红了脸蛋,但是她无论多累,多痛苦都完全不在乎,因为她觉得自己的感受不算什么,所以抛到九霄云外,自己却努力感觉每个孩子们的感受。
为了我们能够开心和快乐,健健康康的成长,成为一位为祖国奉献力量的人才,她不畏艰辛,就像自己踏着刚刚下过暴风雪的雪地的一个援助。我们是妈妈的一群雏鸡,妈妈就是一个尽心尽力的母鸡,她仔细,负责,伟大,慈爱,严厉,警惕,她既是一位高尚的母亲,也是一位威猛的英雄,更是一位上站场的战士,光从这几点来看,她就已经够伟大了!她为我们洗衣,打扫,却不收一分钱,因为我们是她最亲爱的孩子呀!为了我们,它可以吃苦耐劳,尽管洗衣服手都被冻僵了,当为了我们能穿上干净的衣服,她宁愿这样;为了我们,她可以勤俭持家,过年的时候,她自己都不买衣服穿,把平时剩下来的钱给我们买衣服穿,让我们穿上新衣服能够开心,漂亮。
每一次去上学,她总是要看着我们进入了学校才安心,有时候自己一个人走妈妈还跟着我们,怕我们出事。你们肯定会觉得妈妈太唠叨,太不让自己省心了,简直自己跟妈妈换了个角色,我是妈妈,她是小孩,但是,在她眼里,她总是把你看成一个永远长不大的小孩,无论你怎么说她,她也不计较,因为我们比这些话更重要。在婴儿时期,妈妈照顾我们,无论我们有多么的调皮,她总是耐心的指导我们,让我们学到更多做人的道理,在这般宠爱中,我们溺宠的长大了,长大的爱还是不比小时候少,因为经过这么多年,我们早以看出了妈妈生产时的痛苦,她把那股痛埋在心中,因为她知道她期盼已久的宝宝要出生在这个世上了。
妈妈为我们付出的,我们也许永远都还不清,但是,欠妈妈的那份情我们一定要还清。在岁月的流逝中,相信许多小孩子现在已经成为了一位伟大的,美丽的妈妈,所以希望大家能给孩子一个美妙的童年,不要约束他的自由,让孩子们开开心心度过每一天,平平安安的长成一个助人为乐,品德优良的好少年,成为一个为祖国建设出一份力的栋梁之才。
母亲!我爱你!