努力的作文800字
在心灵的一偶,预留一份空间给自己,使自己在孤独的时候不至于无助,在欢乐的时候不至于忘乎所以。没有什么特别爱好的自己,闲暇的时光,就喜欢一个人静静的泡在网络里,汲取着知识的营养。自己喜爱浏览新闻、汽车还有博客友精彩的网文,与朋友一块谈天说地,真的好愉悦,好幸福。
除了工作之外,大部分的时间都付与给了孩子,生活对于自己来说,有时候真的感觉不容易,既要赡养老人,又要教育好孩子,不论是工作还是生活都要给孩子树立榜样,这的确不那么容易啊!在现实生活在中,我们不能只为自己而活着,要对得起父母的养育之恩,要负得起培养孩子成才之责,时时奉劝自己要坚强的生活,不能被困难吓到,要爱惜自己,坚持锻炼,有一个健康的体魄,才能有所建树。
年轻就是资本,珍惜岁月,珍惜生活,用心做事,保持一个快乐心境给自己,使自己精力充沛地去工作、去生活。自寻烦恼的事情别去做,多找点时间读点书给自己充充电,让自己的大脑不再贫瘠,不再荒芜。创造快乐,创造幸福,创造一份宁静的空间给自己,宁静而致远。
工作生活中,自己给于自己的,大多是鼓励,外刚内柔的自己,多愁善感的自己,时时需要自我的鼓励与安慰。一个不服输的自己,一个不是很要强的自己,生活着就要有个模样,一个令朋友与家人不太失望的模样。为养育自己的父母而活着,为他人而活着,为自己而活着,为孩子而活着,呵呵,活着,真的不那么轻松!
在这个闲适的天地里,一次次的表述心扉,一次次的杂言乱语,因为这是属于自己的空间,这里有朋友的安慰与鼓励,支持与帮助,面对真诚的朋友,自己有时候真的会感激涕零。
对生活的眷恋,对工作的真诚,是我一生的渴望,孜孜不倦的耕耘,锲而不舍的努力与追求,是对自己态度的要求,人来到这个社会上,不能只是索取,更多的要尽心尽力去奉献。活着就要有价值,有生命的意义,这不是一种随口而出的口号,而是一份生活的责任与义务。只有这样才能使自己活着并快乐着!
静静的一个人,在这个难以入眠的夜,敲打着键盘,寄托着希望,放飞心情,放飞梦想。