努力的作文800字
我是一朵盛开在夏季的花,我努力的开着,绽放着最美的色彩。
在火红火红的骄阳下,我可没有梅、兰、竹、菊那花中四君子般的不落俗尘,不向命运低头,因为我和她们的信念不一样。我在向人们表示感谢,没有人们,我就不可能在这泥土中生存着……
一切从头道来,一朵花儿的诉说:
我猛地睁开眼睛,一片黑暗,寂静,实在是太安静了,安静的让我从心中恐惧了起来。就在这时,一盆清爽、带着甜味的东西涌到了我的身上,我努力吮吸这甘露,浑身都很清凉。但我又十分疑惑,为什么我生活在一片黑暗的世界呢?我要努力去争取走出黑暗,然后走向光明,为实现心中的梦想,我将努力奋斗着。
不知是何时我头上的泥土不再那么沉重,我伸展着筋骨,一下子轻松了许多,再揉揉眼睛一瞅,原来是有个红不红,黑不黑的家伙在捣乱,更令我惊奇的是这家伙主动向我问好,我只好耐着性子说:“你好!”那个家伙又说:“我是蚯蚓”此话一出,我便对那个家伙心生厌恶,心想:真是的,动不动就打搅别人休息,真是没礼貌的家伙,真讨厌!但是碍于面子,我还是客气的对它说:“我是一朵想走出黑暗的花,想走进那五彩缤纷的梦。”语调有点像自言自语,但似乎还带点期望。它说:“我告诉你吧!外面的世界可美了,有蓝蓝的天,绵绵的白云,一切的一切都是那般美好,我跟你打赌,外面的世界,会令你大吃一惊!我期盼着、努力着、等待着,希望走出这黑暗。
经过这番谈话后,我十分的疲惫,不知是变懒了还是怎么了,我睡了一觉,在梦中,我梦见自已长呀长,长大了,长直了……
一觉醒来,我真的长大了。我沉醉在长大的喜悦中,但依然奋力的向上的生长着,在努力中,突然我感到了无比的幸福。
我终于冒出了泥土,看到了那五彩的世界,鸟儿在树枝上鸣叫着,阳光透过树叶,散着银色的光辉,小草儿向我问好,我高兴的直点头。在这阳光明媚的世界里,我一下子明白:从前努力、追求、奋斗过的事只不过是精彩人生中的一部分而已,而将来还有很多挑战等着我呢!我坚信,走出了黑暗,我也可以在阳光下活的更精彩。
在这盛夏里,我已成为一朵成熟的花,望着那太阳,我不禁想起那努力的时光,为追求努力过的、奋斗的美好时光,那是美好的,我永远怀念。