努力的作文800字
花开是阳光的努力,和风是春天的努力,生命是自然的努力,蜕变必定是一次次努力换来的,只要努力还在,必定会含着泪播种,含着笑收获
喜欢花草,满怀希望的一次次种下,结果出奇的一致:死亡!喜欢学习,满怀希望的一次次尝试,结果出奇的一致:失败!这让我怀疑我与优秀之间是不是永远隔着一堵墙,我高举着勇气,满怀希望地靠近,都以失败告终。
成绩又一次发下来了,红笔留下的痕迹让我畏惧,一个个冰冷的分数纷纷涌来。抬头,课代表仍在布置晦涩难懂的数学题,心中的郁闷无处排解。从起初的努力到不断地受挫,我的斗志消失殆尽,只能黯然神伤。回到家一言不发,到窗台边的书桌上坐下,任泪水打湿睫毛。突然,朦胧中的一抹新绿映入眼帘,我揉了一下眼,几天前种下的水培水仙居然发了芽,冒出了根,白生生的。它的芽,小小的,嫩嫩的,绿绿的,像婴儿伸展着蜷缩的身体,散发着生命的活力。我被绿色震撼着,也被自己震撼着,一种小小的幸福涌上心头,我居然可以种活一株植物!我不由得坐下打开了书包,面对着一个个红叉,我有种莫名的勇气:我可以养一株花,同样可以做好一张卷。分析、总结、改错纵有无数的红叉,但单单是为那一抹新绿,也不要放弃!我抓起笔,对着课本,串起上课时零星的记忆,认认真真写每一次的作业。
星星也充满睡意的夜晚,我在台灯下奋笔疾书,身边是厚厚的试卷,一张,又一张伴着清晨第一声鸟鸣,我习惯地按下播放机的按键,流利的英语流淌而出,我努力模仿着,一遍,又一遍毫不在意恬静午后慵懒的气息,我翻动书页,细细品味,认真笔记,一本,又一本
努力在之后的作业本上,我总能看到老师给我的评语。水仙就在我的书桌旁,它正慢声慢长,汲取着生命能量,好似在准备着一场绿意欢歌。
当试卷上的分数不再刺眼,当同学的眼神中透出羡慕,我知道,这无需解释。只要努力还在,永不言败,永不言弃,脚踏实地,就会绽放属于自己的美丽。
书桌旁的水仙花开了,它正热情奔放、淋漓尽致地挥洒对生命的畅想,努力生长!