努力了不一定都是好结果作文
生活中的许多事情都得靠我们自己去努力,去奋斗,人们总是向往着努力,认为只要努力了,就一定会有好结果,如果你这样想的话,那我想告诉你,你错了。
虽说生活中许多事情努力了之后,都会得到好结果,但是我还想告诉你,不是每一件事努力之后都会有好结果,就像你向往着有一天你的白马王子会骑着白马来带你去浪迹天涯,去看世界的时候,你有没有想过,也许,骑着白马来接你的不是王子,而是唐僧,如果是这样,你还会跟他去浪迹天涯,去看世界吗?
所以,当你做每一件事情前,我想告诉你,即使你努力了,也许它还是那样,也许你很努力的去做了,它还是没有好结果,这不能怪你,你已经尽力了,它只能是那样,那你即使再怎么努力都无用了。那也许有人会问:那我们就可以不用努力了吗?我会告诉你,当然不行,虽然你努力了,可不是很好的结果,但是如果你不努力的话,那结果就会更坏,所以,我们还是得努力,即使那个结果不好,我们也可以告诉自己:我已经尽力了。只要你尽力了,即使再坏的结果,你都可以问心无愧的接受它,因为你已经努力了,这不能怪你自己,你只能将它做到这份上,这样即使努力了,也不是好结果,你也不会后悔了。