努力学习的作文
半期考的卷子发下来了。看着上面鲜红的71分,我难过极了。我的同桌是班长,她考了96分,她得意洋洋地炫耀着试卷,故意把头伸过来,大声说:“你怎么才考的这么点,太逊了吧。你一定会被你妈妈打得哇哇叫……”,我看看周围考得好的同学,恨不得地下有一条缝让我钻。我想,妈妈一定是既生气又难过吧,只怪我平时没有努力多做习题,做作业又不专心,磨磨蹭蹭的,妈妈教我的时候没有认真听,有时还不耐烦,作业都是应付老师的,好词好句只抄在本子上,没有记在脑子里。结果现在……,我好后悔呀,成绩好的班长周围围了很多人,他(她)们都用羡慕的眼光看着她,我也希望有一天能拿到好的成绩,挺起胸膛,大声说:“这是我努力的结果。”我想到了我在先锋网上认识的一个朋友——刘钰杨,我想她一定是个很努力学习的好孩子,会做许多许多的数学题,为什么呢,因为会下棋的人都很聪明呀。我相信她的成绩一定和我班长一样好,又不会象我们班长那样瞧不起人。从今天起,我以刘钰杨为榜样,多做数学习题,多背好词好句,在我想偷懒的时候,我就想想班长那瞧不起人的恶心样,就想想聪明的刘钰杨,这样,我就不会想偷懒了,我就会努力努力再努力。
我再也不想考差,让妈妈难过,让班长瞧不起,我要成为一个和我的朋友刘钰杨一样的好学生。加油,冯玉祥,努力,冯玉祥。