艳丽的春,翠绿的夏,金黄的秋,雪白的东。暑假过后,终于迎来新的挑战:六年级。
刚刚入学时,我是个“1+2”还得扳手指的小男孩,现在我成了知识渊博的六年级学生,在学校算是大哥哥了。
以前五年级的时候,我迷上了电脑游戏,成绩一落千丈,期末考试快到了,我还是死性不改,心不在焉的学习,上课老在讲话、开小差,害得期末考试成绩非常不理想,老师对我很失望:“莫镇杰,你知道吗?其实你很聪明,就是因为你上课说话,所以你的学习成绩就那么差,虽然我不是教你一二三年级,但我清楚,你以前考试总是名列前茅,还拿过全级前二名,全班第一名。但是现在,你看,唉,自己好好想想吧!”听了这番话,我非常后悔,所以决定在六年级一定要把以前的坏毛病改掉。
六年级到了,是我该是实现诺言的时间了,但是开学没多久,老师就发短信来说我以前的情况,爸爸看了后怒气冲天的对我说:“你很喜欢说话吗?啊?现在老师发短信来说你上课老师讲话,你这样对得父母、老师吗?”
就这样我挨骂了,所以从此以后我要改掉坏毛病,好好学习。