可爱的小鸟作文一年级
一天早上,小明的爸爸送给小明一只可爱的小鸟,小鸟被爸爸关在了笼子里。
小鸟在笼子里跳来跳去好像在说:“让我出去,让我出去!”这时小明把一些谷粒拿给小鸟吃,他说:“小鸟、小鸟快吃吧。”可当小明慢慢地靠近小鸟时,小鸟就用红红的小嘴啄小明的手,好像很不开心的样子。小明看到小鸟这样,他想:小鸟是属于天空的,把它关在笼子里是不是有点太可怜啊?想到这,小明把笼子提到外面,把鸟笼的们轻轻地打开,捧起小鸟,让它飞向天空。
小明放飞小鸟后,他说:“小鸟,你开心吗?我也很开心,因为你能回家了。”