可爱的小鸟作文一年级
我家有一只可爱的小鸟,它是我过儿童节时爸爸送我的礼物。
小鸟长着一身五颜六色的羽毛,像传说中的凤凰一样漂亮,它圆圆的小脑袋上镶嵌着黑豆一般的小眼睛,美丽的尾巴长长的。有一次,我一个人在家,写完作业后,不知该干什么好,翻了一会儿漫画书,又看了一会儿电视,觉得太无聊了。这时,我听见一声清脆嘹亮的鸟叫声,眼睛一亮就走到鸟笼子前,和小鸟玩了起来,它一会儿蹦上蹦下地跳舞,一会儿兴高采烈地荡秋千,一会儿舒展开翅膀唱起动听的歌……我立即忘掉了孤单。它不但能和我玩,还能叫我起床呢。
星期天早晨,爸爸妈妈有事出去了,我不小心睡过了头,要不是它及时叫醒我,我可能一觉就睡到中午了。我喜欢我的小鸟。