可爱的小鸟作文一年级
我再次来到外婆家去看我的小鸟。
我一走进外婆家就看到了小鸟,啊!不得了了,小鸟简直变成了大鸟了!它的体形变大了,翅膀变硬了,爪子变锋利了,羽毛变丰满了。
我看它饿了,于是我打开笼子,给它喂食,结果忘了关门,我原以为它会飞出鸟笼,可是它却一动不动,好像没看见。我觉得很奇怪,就问妈妈,妈妈说:可能是他在笼子里时间待长了,已经适应了,也有可能是和我们建立了深厚的感情,不愿意飞走了吧!
晚上我们回家了,我又去看它,发现它把脖子缩进羽毛里,把嘴也埋进羽毛里,好像是感到冷了。
你觉得我家的小鸟奇怪吗?