描写我最喜欢的鸟作文
鸟儿有各种各样的性格,有温顺的,有漂亮的,有凶猛的我最喜欢的鸟是天空中的霸主老鹰。
老鹰有着弯钩一般的蓝黑色利嘴,用来把肉勾出来:他那矫健有力的双爪可以牢牢的抓住它的猎物,还可以像飞机一样稳稳地落到地上:它的棕黑色的皮毛,好像有一种特别的霸气。
老鹰盘旋于天空之上,翱翔于朵朵白云之中,时不时发出清脆而又有力的长啸,就连老虎也惧怕三分老鹰是鸟类中最强壮的种族。动物学家研究后认为,老鹰之所以是鸟类中最强壮的种族,可能与它的喂食习惯有关。一般来说,老鹰一次生下四五只小鹰,而老鹰每次所猎捕回来的食物一次只能喂食一只小鹰,老鹰喂食的方法与其它鸟类的喂食方法不同,即不是依据公平的原则,而是哪一只小鹰抢得凶就喂哪一只小鹰。于是瘦弱的小鹰吃不到食物最终都饿死了,抢得最凶的小鹰存活下来,代代相传,老鹰这个种族就愈来愈强壮。
老鹰给我的启示:社会要进步就免不了要有激烈的竞争,而我要在激烈的竞争中生存下来,就要力争成为社会上的强者。