“扑、扑、扑”我闻声望去,一个黑影在我眼前闪过,它长着尖尖的嘴巴、圆圆的脑袋,还有一双掉了毛的翅膀。我大叫起来:“鸟!”这时,我心里冒出了一个念头:这只鸟飞得多累呀,我要把它养起来。
我慢慢靠近它,它也许察觉到我要捉它,一转眼飞到电视机上。三四岁的我跟本够不着,于是我灵机一动,把凳子搬来,踩在上面,我只好用手摸。我两只手使劲一拍,正好夹住它的腿,我高兴级了,蹦着、跳着、喊着:“捉到了!捉到了!”突然,我皱起眉头,鸟的住食问题难住了我。我环视着四周,有一个圆柱形、透明的盒子,我把鸟放了进去,盖上盖子。鸟在里面扑腾乱飞。
门开了,奶奶回来了。她看见我捉了只鸟,劝说道:“鸟是需要自由的,你这样困住它,它会死的。”可是我不听劝告,执意要养鸟,奶奶无可奈何地走了。我把朔料盒。我把朔料盒放在阳台上,说要给小鸟呼吸新鲜空气,当然,盒子上没有小孔,全是密封的。过了一会儿,该吃饭了,我想:鸟儿也要吃饭。我便把盘子里的菜夹进朔聊盒。奶奶有劝我放了它,可我依然坚持自己的观点。
第二天早上,我兴高采烈地准备给小鸟喂食,发现它偎依在盒子旁一动不动,好像在睡觉。我忍不住心里的好奇,用草点了点它的头,小鸟毫无反映,急忙叫来奶奶。奶奶观察了一番,用责备的语气对我说:“小鸟死了!”我听了这个消息如当头泼了一盆冷水,简直不敢相信自己的耳朵。我把朔聊盒拿到阳台上,打开盖子,真希望它能像刚到我们家那样活蹦乱跳、到处乱飞,真希望它能飞出朔聊盒,飞进大自然的的拥抱中。可它却……其实,它的心早已飞进了大自然。
现在,只要我一看到别人养鸟,就会想起这段令我后悔的养鸟经历。