描写我最喜欢的鸟作文
在所有鸟类中,我最喜欢的鸟就是麻雀了。因为麻雀既可爱又机警。
麻雀最可爱的时候莫过于它吃食时的时候了。
我们学校对面就有一群麻雀,有些人就给它喂食。麻雀们一见有吃的就一拥而上,用小嘴啄起一粒粒大米,已掩而不及盗铃之势吃到了肚子里。等过了一会儿麻雀吃饱了,就对喂它们吃食的人投去感激的一眼。每当看到这一幕,我的心就温暖起来了。
麻雀也非常机警。
有一次,孙嘉琦想趁麻雀吃食时捉一只回家玩。可是没想到,一只在树上的麻雀发出了一声短暂而又尖锐的叫声。紧接着,麻雀就全都飞到树上了。
这就是我最喜欢的鸟——麻雀!