描写我最喜欢的鸟作文
你们知道我最喜欢的鸟是什么呢?它就是和平使者-鸽子。
鸽子身上的羽毛是白色的,头顶上却有火烧云般的红色,就像披了一件雪制的斗篷。鸽子还有一双透亮灵活的小眼睛。鸽子的小爪子,颜色浅红,小巧玲珑。
鸽子象征着和平友爱,而且使我惊叹不已的是,它的方向感极强,像一个指南针,不管飞到哪里,都能找到回家的路,就算你把它带到千里之外,它也能找到回家的路。因此鸽子成为古代人们的信使。
爸爸妈妈告诉我,鸽子生一个蛋,要再三天才能出第二个蛋,然后,还要再等十八天就能孵出小鸽子了。那时,就是把鸽子放飞,它们也会自己飞回来的。
这就是我最喜欢的鸟-鸽子。