描写我最喜欢的鸟作文
我最喜欢的鸟是鹦鹉,今天我就给您介绍介绍我最喜欢的鸟。我家的鹦鹉非常可爱,它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像天蓝色的帽子,背上的羽毛像海蓝色的外衣,绣着一些红色波浪形的花纹。
腹部的羽毛像白色的衬衫,绣满了海蓝色的花纹,鹦鹉还会自己梳理羽毛呢!它用嘴巴理好羽毛之后,羽毛的颜色就更加鲜艳了。鹦鹉的习性很奇特,它喜欢跳到那个会动的圆环上,两只黄色的小爪子紧紧地抓住圆环以保证它不掉下来,抓紧了以后,它就像荡秋千一样荡着玩,等块掉下来的时候,它张开双翅像一个跳伞员一样跳下来,之后,它又重新跳上去玩,不知疲倦的玩个不停,好可爱呀!鹦鹉的叫声非常清脆。
它的叫声就像小水滴滴落到盆里的那样清脆,它是这样叫的:“啾啾叽叽,啾啾叽叽”非常的悦耳。
我真喜欢小鹦鹉,真希望爸爸妈妈能再给我买一只小鹦鹉,这样它们就能作伴啦!我希望我的这个小小愿望的能快点实现!