描写我最喜欢的鸟作文
今天班上来了二位小客人,真没有想到,它们俩是活泼可爱又机灵的小鹦鹉。也是我最喜欢的鸟之一。
小鹦鹉的头顶羽毛是不绿不黄的颜色,就像顶了一个小帽子。背上是毛是黑绿色的,又像穿了一件绿袍。腹部的羽毛是绿色的,还像穿了一件绿色的衬衫。它的嘴和爪子都是米黄色的。
它小巧玲珑。在我们早读时,它们立定在鸟笼一动不动,像木头似的。但是它们会不时地叫几声,还常常用嘴尖尖来搔痒痒,整理毛。我们越读得大声,它们越叫得欢快。正好,读到古诗了,小鹦鹉不叫了,和另一只鹦鹉抢食物,这边你啄啄,那边我啄啄,这样很好玩?它们还爱倒立着玩。你看看,左边这只鹦鹉抖刷抖刷羽毛飞到鸟笼顶上玩倒立,另一只也不落后,快速地飞到顶上也要玩倒立。过了一会儿,玩得累了。又唱起歌来,唱得我们心里直痒痒,恨不得现在就下课,好好和它们俩玩一下。
下课了!同学们潮水般地冲上来观察它们的一举一动,还有的教它俩说话。可是时间过得真快,眨眼又到放学时间了,这俩位小客人要走了。我真不舍得,希望它们下次来做客。