描写我最喜欢的鸟作文
鸟儿,是大自然的精灵,也是大家都喜爱的小动物。我最喜欢的鸟儿就是可爱的小麻雀。
麻雀浑身棕色,身上遍布着密密麻麻的小黑点。脖子上有一圈茸茸的白毛,乍一看,就像是一条洁白的围巾。一双圆圆亮亮的的眼睛下面,还长着一张小小的黑嘴巴。
麻雀十分胆小,你一接近它,它就飞快地拍拍翅膀,飞到树上去了。如果我们想喂它,更是难上加难。后来,我们相处了一个办法。
我们来到一篇麻雀经常出没的的地方,撒下一些稻谷,然后躲在附近一个隐蔽的地方。果不其然,不一会儿,几只小麻雀便出现在了我们的视线里。它们先是警觉地四处张望,确定没有危险后,就埋下头心满意足地吃起来。看它们吃得那么香,我们的心里也觉得十分满足。可它们刚一吃完,就拍拍翅膀。然而,就在这短暂的时间里,它们也给我们带来了无限的快乐。
这就是我爱的一种鸟,这就是麻雀,可爱的小麻雀!