小鸟的作文
我是一只平凡又普通的小鸟,但是我的家园却遭到了人类无尽的破坏。
我的家园——一片美丽的大森林,森林中的树木郁郁葱葱,小河清澈见底,小鸟自由,自在地在天空飞翔,这一切是多么美丽呀!知道有一天,我有事外出,就在那一天,人类来到了我的家乡。
一转眼,秋天到了,我要飞回我的故乡了,我边飞边想:家乡一定又变得很美,丰硕的果子压弯了枝头,落叶在空中翩翩起舞......我越想飞得越快,越想飞得越欢。家乡到了,可眼前的景象使我大吃一惊,成片成片的树林没有了,取而代之的是一座座工厂,果实没有了,从而变成了一杯杯果汁推向市场,森林里,再也听不到大树妈妈温柔的摇篮曲,再也看不到那美丽欢快的景象了!
小花姐姐无精打采地低着头,我连忙飞到她身边:“小花姐姐,你怎么无精打采的?”“唉别提了,人类的大气污染太严重了!”我听着听着,不禁流下了眼泪。
人类啊!保护环境吧!不然,你们只能得到自己后悔的泪水啊!