我是一只鸟,是鸟就要飞翔!
小时候,梦想是无边无垠的湛蓝的天空;梦想在那头,我在这头。
凝望长空,我踌躇满志。扇扇羽翼未丰的稚嫩双翅,我跃跃欲试。我知道,我不是夜莺,也不是黄鹂鸟,没有动听的歌喉。凌空九霄,自由飞翔就是我的梦。我多想展开理想的翅膀,在蔚蓝色的天空中翱翔,去经受风雨雷电的洗礼,去迎接那五彩缤纷的曙光。
长大后,梦想是一张绿意茵茵的图画;森林在等待,我在努力。
灰蒙蒙的云层,不再是我梦寐的地方。历史不能重塑,现状无法让我释怀。走过千疮百孔、满是裸露的土地;踏过奄奄一息、枯黄萎靡的草原;穿越残缺不堪、触目惊心的森林;飞过寸草不生、累累黄沙的荒山,终于看到了现代化的都市,然而面对满目的繁华,却无法忘记那些被伤害和破坏的土地、草原、森林和荒山,还有那些无家可归的同胞。
后来啊,梦想是一个遥不可及的地方;森林在消失,我在追寻。
我爱大自然,爱啄木鸟、猫头鹰、喜鹊和乌鸦、蚂蚁,那里有我爱的母亲的气息;我爱天空,爱鹰,爱大雁,爱燕子,那里有我梦想施展的自由领域;我爱森林,那里有我爱的希望的碧绿。然而,那片醉人的绿啊,如今已经逐渐地消失殆尽了。
而现在,梦想是美丽富饶的安逸家园;梦想在森林,我住在里头。
我是一只鸟,不会忘记我的故乡,不会忘记我的大森林,更何况,那里还有我的姊妹弟兄,父老乡亲。希望有一天,森林能恢复往昔的宁静,万物复苏,百兽回归,我再次拥有那片净土。
假如我是一只鸟,我应该用嘶哑的喉咙控诉:这被人类任意破坏的土地;这被乱砍滥伐的森林;这被污染发臭的空气;这被大肆捕杀的动物。
一滴水的力量是有限的,投入大海立刻就销声匿迹了,但它却能折射太阳的光辉。虽然我还是一个中学生,但我也能够担当起保护地球母亲的责任,还天空湛蓝,还河流清澈,还大地绿茵,还森林葱荣。环境保护,从我做起!