小鸟的作文
我们要搬新家了,我和妈妈到花鸟市场去买花,到了那里,我一下看中了一只漂亮的小鸟。它小巧玲珑,全身翠绿翠绿的,嘴巴尖尖的,眼睛像个小黑豆,尾巴又细又长。于是,我缠着要妈妈买,妈妈没办法,只好花了六十元买了回来。
一到家,我就又给它喂米粒儿,又给它倒水,就像我家的小客人。日子一天天过去,我和它已经相处得很熟了,我突然想到,它还没有名字呢,因为它总啾啾叫,所以就叫‘啾啾’吧。每天放学回家,我总忍不住逗它一会儿,有时我把细木棍放进笼子里,它总啄个不停,很好玩。渐渐我们成了形影不离的好朋友。前不久,我回到家,却找不到啾啾,我立刻跑去问妈妈,妈妈说:“你哥哥把啾啾放了。”我一听,泪水都流出来了,生气地说:“是谁叫你放我啾啾的?你赔我啾啾,你赔呀!”没想到,妈妈说:“鸟儿失去自由多可怜呀,它也要回家呀!你若真心爱它,就它自由吧!”我一想,还真是,蓝天才是它自由飞翔的地方,我不能太自私。于是,我默默地向啾啾祝福:啾啾,祝你快乐!
啾啾虽然离开了我,但只要它自由,我就快乐。