小鸟的作文
我想变成小鸟,在那辽阔无边的天空中自由的翱翔,去听听每个鸟儿的烦心事。
如果有人捕捉我的同伴的话,那我就会告诉他(她):“如果你是小鸟有人在捕捉你,你会怎样?”如果有人帮我的同伴造新房,我会对他(她)说∶“谢谢你帮助我的同伴,我会报答你的。”
如果有人受伤了,我会叫我的同伴去帮助那些有困难的人们。帮他们摘樱桃,帮他们找一些纸或一些棉布弄在他们的伤口上,在找一些树枝或石头,轻轻的放在他们的伤口上。
如果我是小鸟。我还会为了我和朋友的友谊而付出我的生命,因为我死了,但我朋友不会受伤,而我们之间的友谊却保存下来。
如果我是小鸟,我还会在地震后去救那些还有生命的人。帮他(她)们找人来救他们,在等待的过程中,我会再去找一些鸟儿,我们要组成一个成千上万的鸟群,给那些受苦的人唱歌、跳舞,等他们露出那灿烂的笑容,懂得珍惜自己的生命或看到了自己得救的机会,我们就会飞到他们身边“啾啾”的叫着,一直到救援人员来的时候,我们才默默离开。
假如我是鸟儿,我会……