小鸟作文
面对鸟笼中丰富的食物,舒适的生活的诱惑,小鸟,你飞进了鸟笼,但你想过你的生活从今往后会发生怎样的变化吗?
飞进鸟笼后,你每天过着衣来伸手,饭来张口的生活。每天早晨,主人在笼中放入精心准备的饲料。吃饱之后,主人带你到花园中溜弯。把笼子挂在树上,掀开蒙在笼子上的布,让你呼吸新鲜的空气,你用清脆的嗓音唱出婉转优美的曲子。
之后,主人让你在笼中睡午觉,你便可以舒舒服服的躺着,享受着温暖的阳光。当你看见那些自由自在飞翔的鸟儿,你想和它们一起飞翔在天空中吗?你想到外面去探究这神秘莫测的世界吗?你想到外面去经受一点点的磨难来锻炼自己吗?可能刚开始你的答案是否定的,但过了一个月、两个月,甚至一两年,你的答案会有所改变吗?
晚上,你进入了梦乡,甜美地睡着,不用像树林中的鸟儿那样睡得不踏实,你根本不用担心自己的安危,因为不会有人会伤害你,因为你生活在笼中。
这样,你一天的生活就结束了。你每天按照这样的轨道来过生活。虽然很舒适,但你想过没有,如果有一天,你的主人不喜欢你了,你怎么办,你怎样去生活?这些你可能从来没想过,但真有这么一天,你怎么办?
小鸟,外面的诱惑可能真的很大,但你不能只看见好的一面,而忘记看一下坏的一面。你要记住,天下没有白白的馅饼掉下给你!”