小鸟作文
一天,鸟妈妈对小鸟说:“孩子,你长大了,该拥有一个自己的鸟巢了,快去,筑一个属于自己的鸟巢吧。”
小鸟左飞飞,右飞飞,找来了很多树枝。它把巢筑在妈妈的巢的旁边,妈妈说:“孩子,你要学会长大,不能一辈子都让我照顾你。”小鸟听明白了妈妈的话,又去找了一些树枝,把巢筑在另一棵树上。没想到,筑在了小松鼠的家门前。每次小松鼠打开家门,都会碰到小鸟的巢。有次撞得鸟巢摇摇晃晃的,好象发生了大地震一样。小鸟害怕极了,心里想:“这里太危险了,说不定哪天会摔得粉身碎骨呢。”它连忙拍拍翅膀飞走了。这次小鸟吸取了教训,不再急着去筑巢。它先仔细地观察四周的环境,看看在哪棵树上安家最安全。小鸟飞呀飞,望呀望。“嗯,好香好甜的苹果味啊。”小鸟四处张望,原来前面有棵大苹果树,树上长满了又大又红的苹果,再看看树的四周,长满了红花绿草。小鸟高兴地想:“好美啊!住在这里多舒服啊,再也不用担心找不到虫子吃了。”于是它又“扑扑”地拍着翅膀飞去找树枝了。小鸟衔来了树枝,一边“叽叽喳喳”地唱起了快乐的歌儿,一边在苹果树上筑起了巢儿。很快,一只又漂亮又牢固的巢儿就筑成了。
鸟妈妈知道了这一切,高兴地表扬了小鸟:“孩子,你真聪明!你真不愧是我的好孩子!”