小鸟作文
从前,有只小鸟,它走丢了,找也找不到它的妈妈。它的翅膀还受了伤,“嘭——”,它吃不消了,掉在地上。
这时候,一个小男孩走过来了,他拿着竹篮,准备到森林中采蘑菇呢。他欢快地唱着歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……” 突然,他发现了小鸟叽叽喳喳地在草丛中挣扎。小男孩什么也没说,捡起小鸟放在竹篮里,就回家了。
小男孩把小鸟带回了家,男孩的爸爸妈妈表扬了他。在爸爸妈妈的帮助下,小男孩给小鸟上了药,还咨询了专家给小鸟吃些什么。他们精心饲养,小鸟渐渐变得有生气起来。
小男孩每天放学回家,都要和小鸟说话。小鸟叽叽喳喳,好像欢迎小男孩回家了。小男孩对小鸟说:“小鸟,你为什么受伤,你爸爸妈妈呢?你想家吗?”小鸟叽叽喳喳,好像听懂了小男孩的话。小男孩给小鸟唱起了歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
有一次,小男孩对小鸟说:“小鸟,你想听我的故事吗?”小鸟叽叽喳喳,在笼里跳个不停。小男孩语重心长地说:“我原来的家在四川,是地震让我失去了双亲,失去了家,是好心人收养了我,他们对我就像亲身儿子一样,这是我的第二个家。” 小鸟叽叽喳喳,叽叽喳喳,小男孩的心听懂了。
经过几个月的治疗,小鸟的伤好了,终于有一天,小男孩托着小鸟说:“小鸟,小鸟,我多么舍不得你离开,这里是你第二个家。”小鸟叽叽喳喳地叫着,拍动着翅膀。“因为天空是你的,那一大丛树林是你的,那许许多多的池塘也是你的,你该寻找新的家园,我会记住你的。”
小鸟深情地看了看小男孩,拍拍翅膀,向着蓝天飞去。小男孩目送小鸟远去的身影,眼角涌出一滴滚烫的泪珠……