受伤的小鸟作文
一个晴朗的早晨,小明高高兴兴地在羊肠小路上散步。突然,他在草丛中发现了一只受伤的小鸟。小鸟身披金黄色的羽毛,一动不动地趴在草丛中,两只翅膀不停的在扑腾着,像是在说:“我好痛啊,谁快来救救我啊?”小明见小鸟受伤了,非常可怜。心想:“我还是把它带回家吧。”
小明小心地捧起那只金黄色的小鸟,一路直奔家跑去。路上见到行人、朋友,他都好不理会——他要把小鸟带回家,帮小鸟治伤。
一路小跑,小明急匆匆地来到家门前,大声地叫到:“妈妈,快开门!”小明着急地想:“怎么还不开门啊,妈妈快开门啊,我要快点给小鸟治伤的,不然它会很痛的啊。”妈妈终于开了门,来不及说话,小明就直冲进房门。
小明翻箱倒柜地找药箱,找来找去,终于找到了。他拿出医药箱,取出药,轻轻地帮小鸟敷上药,再用纱布把小鸟受伤的翅膀包扎了起来,对小鸟说:“小鸟,小鸟,你很快就会好起来的,不要担心,过几天你就可以回家了。”小鸟似乎听懂了他的话,便安宁了许多。
几天过去了,小鸟的伤也好了,翅膀上的纱布也可以拿下了。那天风和日丽,小明带着小鸟再次来到了那条羊肠小道,小明对小鸟说:“小鸟,小鸟,蓝天才是你的家,你可以回家了。”小鸟扑棱着翅膀,叽叽喳喳的叫着,像是在说:“谢谢你!”然后飞向了蓝天。
小明甭提多高兴了!