我喜欢的鸟作文
我家里养的动物不是淘气的小猫,也不是嗅觉灵敏的小狗,更不是美丽漂亮的大鱼小鱼,而是聪明灵利的小鸟。
我家虽然养了六只可爱的小鸟,但我最喜欢的小鸟还是“天不怕”。“天不怕”全身棕色,除了他的头颈全白,夹一些小黑点。它是我所有鸟中最大的一只,它头上的那水灵灵的小眼睛总是快速地“关闭”,又快速地“打开”,好像我们的嘴巴快速地吃东西一样。它的嘴巴很尖,在喝水、吃食之时,它那尖尖的嘴巴很快地冲向放水放食的盆儿,吃一口盆儿里的东西,又飞回原处。它的脚十分灵活,不是用脚抓柱子,就是用脚跳起来飞行。
它的叫声,缓慢响亮,在十米外也能听到它的叫声。甚至有人经过它,它都要“大骂一番”。
它飞行时,翅膀得先拍拍,然后做好起飞的动作,像箭一样向上冲去。下降时,翅膀会微微拍动慢慢下降。
它吃饭时,只吃一些水和鸟食。不过,它喝水时会大叫一下,好像在试试嗓音如何。在吃好饭之后,得给它的盆儿加东西,因为它不时还会少少的吃食。
“天不怕”这个名字的由来是:无论谁走向它,它都一动不动,一点儿也不惊慌。
不过,因为某种原因,这些小鸟可能要被放飞,真希望它们不会离开我的身边。