啄木鸟300字的作文
它美丽极了。它身子的羽毛是蓝绿色混合的,头顶有几根红色的羽毛。它就像一位彬彬有礼的绅士,头顶着红冠,套着宽宽的黑领圈,披着一身华丽的羽毛。它有一个最厉害的武器,那就是它那像凿子一样的嘴,又光又长,能穿过坚硬的树皮。它还像大夫的听诊器一样,能诊断出树木的病在哪里。
它给树木治病的动作很麻利。它有一个钩子舌,把舌头插入树皮,最后停在一个地方。并连续 凿起来,树皮被凿开了一个洞,然后,用尾羽撑住身子,好像坐在椅子上,“ 笃笃笃”,光光白嘴巴凿进树洞里,几下子,树里的小虫子就被捉出来了。
它很可爱。爸爸说:“啄木鸟是第一号傻鸟,它吃一只蛀虫,比别的鸟要多花一倍的力气。但是,尽管它吃的害虫远不及别的鸟多,它的工作却是别的鸟无法替代的。”我给它一只虫子,它一边吃一边蹭蹭嘴,发出“咕咕咕”的声音,仿佛在感谢我似的。
我喜欢啄木鸟。