我的小鸟作文
一天,我做完作业,在园中散步时,无意中发现小鸟在树枝上低沉地鸣叫着,我想:“小鸟的叫声应该是清脆的,为什么现在的鸣叫会这么的低沉呢?”
于是我问:“小鸟,你的心情为什么会这么低落呢?”
“唉,你们人类大量地砍伐树木,使我们的栖息地越来越少。”小鸟唉声叹气地说。
“哦?原来你也有烦恼啊!其实我也有烦恼,我的烦恼就是周六和周日我连一点自由都没有,每次要不是上绘画课,就是上剑桥英语或围棋课,我还真羡慕你呢,你可以自由地翱翔在祖国的蓝天上,游山玩水,没有爸爸妈妈的管束,多自由啊!”我说。
“唉,其实我也没像你说的一样,其余的时间都是在寻找食物吃。而且还要小心猎人的枪,有些猎人还打伤了我的孩子,我们也是有皮有肉的,难道我们就没有生命吗?他们不是就为了一点钱吗,难道生命是可以用金钱来衡量的吗?”说着说着它的眼泪就掉了下来,我也被它的话感动了。
现在我才知道我们的生活是非常幸福的,所以我们要珍惜现在的生活。